※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友Aの下の子とママ友Bの下の子がプレのクラスが一緒です。私はどち…

ママ友Aの下の子とママ友Bの下の子がプレのクラスが一緒です。私はどちらとも遊ぶママ友です。

ママ友Aとランチをしました。
プレのクラスの集まりに参加していたけど、最近集まりがなく、声がかからなくなっただけなのかも知れない。
集まっていることをBから聞いてる?と聞かれました。

Bからは先日プレの子と遊んだ話を聞きましたが、変に巻き込まれたくなく聞いてないと答えました。

その後娘が誘われていない遊んだ話をされました。
ママAとは同い年のお友達と数人で遊ぶこともあります。
ですが、毎回メンバーが同じではないです。
なぜ相談してきた直後に、同じようなことをしてくるのかが分からず、私も娘が誘われていなくみんなが遊んでいた話をわざわざされるのもいい気持ちにはなりません。

来週ママ友Aとよく遊ぶママ友Cとランチをすることになっていますが、どうしようか悩んできました。
ママ友CはAとの関係が濃くCには話せません。

みなさんならどう付き合っていきますか?
ランチは行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回同じメンバーで遊ばなきゃいけないわけではないし、たまたまそのメンバーで遊んだだけでは?

ポポニャン★

気軽で良いんじゃない⁉️

私は仲良い2人組を見て「仲良いよねぇー○○←名前と」って言ったら…仲良くしてもらってるだけで仲良いかは分からないと…あっそうなんだ

そう言う捉え方もあるんだなぁーと勉強になり考えるの止めましたー

遊びたければ遊べば良いし誰々と誰か遊んだって聞いても「ふぅーん」ぐらいしか思わなくなったー

人は人は自分は自分だしいろんな関係性あって良いかも🌱

待つだけじゃなくて誘ってみるのもありかなぁー…

人間と人間は感情があるから誤解もあるし〰️💣️💥