※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心
ココロ・悩み

ママ友にUSJに行った際のお土産を渡しました。後日、旅費いくらくらいか…

ママ友にUSJに行った際のお土産を渡しました。
後日、旅費いくらくらいかかったのか聞かれました。
これって普通ですか?私は正直びっくりしました。

そのママ友がディズニー行ってきたみたいだったので、私も旅費いくらかかったか聞こうと思いましたが、やはり聞けませんでした。失礼になると思ったからです。

この方、私と常識がズレていて正直合いません。。
私がズレているのかどうなのか。。

ん?と思うことも結構あるので、あまり関わりたくはいのですが、家が近いこともあり、遊びにも誘われます。
今度一緒に旅行行きたいですね、って言われたけど無理だ。。

コメント

ace

わたしはそんなに嫌には思いません😅
自分が行くときの参考にしたかっただけなのかなと思います☺️
わたしはママ友がいないのですが、親友にならどんくらいで行ける?って聞いちゃうかもです😅

• 心

ありがとうございます!
    そうですね、普通に友達なら全然何も思わないのですが、関係性の問題かもです!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は何とも思わないです、普通に答えると思います。
自分が行く時どのくらいかかるのかな〜って素朴な疑問なんじゃないでしょうか?
年収とか聞いてるわけでは無いですし、失礼だとは思わないです。

• 心

ありがとうございます!
    では私も聞いてよかったんでしょうかね。。私の考えすぎですね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲いい人なら普通に聞きますが
当たり障りない関係のママ友には聞けないですね🥺笑

• 心

仰るとおりですね!
    関係性の問題ですかね。。
    ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

旅費は別に失礼とは思わないので、相手が噂好きとかじゃなければ話の流れで聞かれても何とも思いません。
でも普段からん?と思うことがあるなら旅費の話すら気になっちゃうかもしれないですね😂

• 心

仰るとおり、普段からの積み重ねもあるかと思います(笑)
    そういう感じでしか見れなくなってしまってるんですかね😂
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はナシです😰
覚えてないな〜って濁しちゃいます💦

• 心

ありがとうございます!
    濁すなどできずに正直に答えちゃいました。。
    相手は悪気ないと思いますが、大きな金額になるので、あまり聞かれたくないですよね。。

• 1時間前
あづ

私もいくらくらいで行けるか知りたかっただけかなー?と思うし、気にならないです🤔
年収に応じてチケットや電車賃、高速代が変わる訳でもないので😅

• 心

そうですね、相手は悪気なく普通に聞いているだけだと思います!
    私は聞けなかったですが(笑)
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

学生からの友人に聞かれるとかならアリです✨
でもママ友なら無しです💦

旅費って削ろうと思えば削れますが、ちょっとリッチにいきたいなーってときは奮発しますよね。
なので割と生活レベルがわかりやすいというか…
私なら心さんと同じで聞けません💦

ままり

えっ!全然気にならないです😳
私は関東に住んでいますが私もusj行く際にかかる旅費についていくらくらいかかるのかとか知りたいって思いますよ!

私も以前バケパでディズニー行った時と沖縄行った時はママ友にかかった費用聞かれましたが普通に具体的な額を話しましたよ。