※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Noco
子育て・グッズ

離乳食の食べ物が嘔吐を引き起こしました。細かくして与えるほうがいいでしょうか?舌でつぶすようになる時期はいつ頃でしょうか?

5ヶ月から離乳食を始めて、7ヶ月に入ってから、超細かくみじん切りにして、柔らかくして、食べさせてたのですが、先日市販の7ヶ月からのうどんを食べさせた日に消化不良起こしたのか、すごく嘔吐しました。
今日はみじん切りにした、ブロッコリーのスープを食べさせたのですが、嘔吐しました。
機嫌も良く、熱もなく、体調は大丈夫そうですが、
まだハンドブレンダーで細かくして、与えた方がいいのでしょうか? また、まだ歯も生えてなく、ほとんど丸のみしてます。いつ頃から舌でつぶすようになるのでしょうか?せんべいやたまごボーロを与えるの丸のみしようとして喉つまり一度して、怖くなってあげるの辞めました…

コメント

🐇

おえっとするようなら潰したほうがよさそうですね🤔うちの下の子はやっとみじん切りが食べられるようになりました😊✨歯は生えてますが、ボーロはまだ食べにくそうです😂