※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご みるく
子育て・グッズ

息子が4月から幼稚園入園。都からの協力要請で入園式も人数を減らす。仕事してなくても預ける人いそう。家で見たいがスタート遅れるのも可愛そう。

仕事されてない方に聞きます。お子さんに4月からの幼稚園は行かせますか?
都内で、息子が4月入園です。今日、メールが来て「都から仕事してる方の為に開いて欲しいと協力要請が来たので入園式も人数を減らして行います」ときました。おそらくその後も自由登園になるかと思います。
仕事してたら預けざるを得ないですが、仕事してなくても預ける人いそうですよね?💦
なるべくなら家で見たいですが、登園する子が多いと、息子がスタート遅れるのも可愛そうかなぁと悩みます😭

コメント

あーか

長男が都内の私立幼稚園の年中さんです( ´ω` )/
先日クラス発表があって、何人かママ友と話しましたが、結構行く人が多くて私も迷ってます。。
去年のから通ってるとはいえ、新しい先生、新しいクラスなので、早く慣れさせてあげたい反面、やはり怖いですよね。。

• いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね💦
    皆さん気にしないんでしょうか…😫
    ちなみに偶然同じ園に通うママ友に会ったんですが、旦那さんが病院勤務でコロナが出たと言ってました。
    同じクラスになり、またその子も通うか分からないですが、そういうこともあるし余計に怖くなってます😭💦💦

• 4月4日