※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
妊娠・出産

ストレスでお腹が張っています。赤ちゃんに影響が心配で、泣きたくても親に見られたくないです。

しんどいです。
引っ越しトラブルや旦那のこと、色々なことにおいてストレスを感じてしまったせいか、お腹が張ってしまいました。 泣きたくても今は実家にいるし親にみられたくない。 ストレスで赤ちゃんに影響あるか心配でたまりません。

コメント

まー

いろんなことを抱えていらっしゃるんですね。
私も妊娠中に同じような経験をしました…
お風呂で泣いたりとかしてました!
お風呂ならバレないかと思い…
実家ですと自分の部屋で泣けば親には見られないのでは?
泣くことでストレス発散にはなりましたよ😊
あまり抱え込みすぎず難しいかもしれませんが発散してくださいね。

あるかりちゃん

私も妊娠中期あたりに引っ越しをしたのですがトラブルがあったり、手続きはすべて私まかせで、仕事疲れもあったりと…心身共に負担がきてました。

それが募ったのかは、分かりませんが妊娠後期にさしかかったときに、切迫早産気味と医師より診断を受け自宅安静となりました。
持ち堪え、
無事に赤ちゃんは、正産期に安産で生まれました。

心身のストレスは、良くないです。でも、ぽむりーさんが悪いわけではないと思います。
周りに頼れる人、話を聞いてくれる人、ただただ笑顔でいてくれる人。そんな人に支えられて今後の生活が送れますようにと願うばかりです。

居たらここにこうして書き込まれないですよね…。
うーん、私はストレスになったことを引きずって考えるので没頭できる映像作品をみたり、読書したり楽器弾いたり音楽聞いて気を紛らわせていました。