ふと思ったのですが、実母より自分の方が料理上手って方いてますか?私の…
ふと思ったのですが、実母より自分の方が料理上手って方いてますか?
私の母は、私が子供の頃はそれなりに頑張って料理してくれました。
でも、中学、高校、専門学校、社会人となる頃には手抜き料理しか作らず、レトルトがほとんどで、調味料なんか家に置いてません(今もです)
なので、結婚生活始まってから母親に料理を教えてもらわずにクックパッドなど利用して作るようになりました💨
たまに、実家に行って料理作ってくれますが、なるべく子供達にはレトルトにせずに手料理で頑張ってくれます!
それはとても感謝しているのですが、慣れない分、かなり苦労して作ってます💦
私にもこれどうするの?って聞いてくる始末😂
みなさんのお母さんはどんな感じですか?
ちなみに実母はずーっと、専業主婦です😂
- ママリ(4歳6ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
♡a..3kids♡
なんとなくそう感じてます😅
レトルトなどは食べたことないですが特にこれがおいしい!という料理がないです💦
中学卒業前に親が離婚してからは祖母が作ってましたが祖母のカレーは真似しても同じ味にはならないほど美味しかったです‼️
作り方聞いても同じ味にはならずかないません🥰
カレー嫌いだった私が祖母のカレーだけは大好きでした💕
うちの子供たちは唐揚げ屋さんの唐揚げは食べないけどママの唐揚げなら食べる‼️と言ってくれるのでやっぱり母の味ってあるはずなのになーと思ったりします😅
たんそく
私の母も専業主婦ですが、まっっったく料理作れません笑
お惣菜とレトルトのみです!
今でも何も作ってはくれません!
いつも父(定年退職後も母、兄、母方の祖母を養い+主婦業をしてます)がもてなしてくれてます😅
-
ママリ
お父さんすごいですね😆
うちの父は亭主関白で全く家事はしないので、父親も料理全くしません😭- 4月4日
ママリ
分かります!
母が料理作ってくれても、味が薄すぎたりして美味しいって言えるものがありません😂
そんなことは、口が裂けても言えませんが😂