※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾奈
家族・旦那

私の作った料理を両親が食べてくれません。口に合わなかった時、残した…

私の作った料理を両親が食べてくれません。
口に合わなかった時、残したりあからさまに嫌な顔をしたりします。
もう本当に嫌です。
さっきも同じことをされて、ぐっと堪えて我慢しました。
文句言うくせに、「なんか食べるものないの?」とか軽々しく言ってきたりします。
ほんっっとに腹が立ちます。
これからは子供のお風呂だけ手伝ってもらって、ご飯は提供しなくてもいいですかね?😞

コメント

綾奈さんのご両親ですか??

作って貰えるだけありがたい事だし文句言うなら自分で作れって思いますよね…
もう作らなくていいと思います!!よく今まで作りましたね、凄いです😭!!

• 綾奈

綾奈

そうです。私の両親です。
    母はたまに口にあった時は、美味しいって食べてくれるんですけど、合わない時はずっと箸でツンツンして遠ざけようとします。
    父は元々料理人で私の料理は最初から食べようとしません。
    もう本当に両親じゃなかったら絶対に関わりたくないタイプの人間です😭
    ありがとうございます😞

• 4月4日
まっこ

『ない。私の作ったものしかない。それが気に入らないなら自分でどうにかして』と言ってださないですね~💧

• 綾奈

綾奈

本当にその通りですね。
    もうこれからは絶対に提供しないです。
    箸でツンツンして遠ざけて、生ゴミに捨てられました。
    悲しすぎます😞

• 4月4日
ママリ

ご両親ならハッキリと言ったらいいと思います。

• 綾奈

綾奈

そうですよね。
    言えない私も悪いと思います😞

• 4月4日
だんごむし

最低ですね。
料理人ならなおさらどれだけ大変かお金のかかっていることかわかっているはずなのに、料理人の風上にもおけません。
私の父は 文句言わずに食え❗️というタイプでこどものころはイヤでしたが、食に感謝できる人間になれたので今では感謝しています。
今の時代はご両親だけでなくこどもでも選りごのみのひどい子も多くイヤな世の中ですよね。

手っ取り早く冷凍食品にしてはどうですか?そういう人たちに限って気づかずにウマイ!とか言うもんですよ(笑)

• 綾奈

綾奈

本当に最低ですよね。
    そうなんです!ハンバーグがめんどくさいからってコンビニのを美味しい美味しいって食べてたりします。
    もう本当にひどすぎて、悲しいです😞

• 4月4日