Pegasus
年末からマイホームに住み始めました。
私自身新卒から正社員で勤めた分で、まとまった金額を貯めていました。そこから頭金を出して、800万くらい残しました。
借入は旦那名義で主さんと同じくらいです。
今、子育てに協力してもらうために残業をほとんどやめてもらっているので、年収はもう少し低いです!
3人目妊娠が分かり、少し前に私が退職したので、子育てが落ち着いた数年後にパートから始めようと思っています。
カツカツと言うほど困ってはいないですが、全ての生活費を落としてる旦那の口座は貯まりません😅入っては出てーって感じです。
私の貯金があるのですぐに困るということはないですが、3人分の教育費にもあてないといけないので、安心ではないです💦

バマリ🔰
うちの年収は400万ですが借入金は1,700万です。
総額は3千万ですが1,100万は振り込み支払いしたので繋ぎ融資の事務手数料が減りました。
支払いは全ての維持金をならすと36坪の家で8万くらいです。
うちは400万残しましたが5年で今は半分まで減ってます。
子供は1人なのに夫が嗜好品が高く赤字にするかどうかあやうて危機感感じてます。
-
バマリ🔰
その他に800万まだ手元に来てませんが親が生命保険をかけていて割合で振り当てられるらしいですがそれは全部息子の学費にする予定です。
それが来ないと我が家は息子が進学してもバイトをさせて学費を払わせなくてはならなくなります。
自宅のローンも息子が働きだしたら家にいるなら少し入れてとまずい程で夫もそうしよう、一人暮らしよりは安く助けてもらおうと言ってます…。
あまり借りなかったのにどうしてだ?
私はいきるだけしか使ってないのになんでなんでです…。- 4月4日

ジョージ
300万ほど残しました😊
年収550万で土地外構込みで2000万の家を建てました!
値段が安いからか子ども3人ですが生活に余裕があります😂

なす
お返事まとめて&遅くなりすみません💦💦
皆様詳しくありがとうございます🙇♀️
理想の家とお金で板挟み状態ですが、皆様の回答を参考にさせて頂きます!
コメント