※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるお
ココロ・悩み

コロナ感染を恐れ、家族や自分が感染しないように引きこもりたいと思っています。感染対策に不安を感じ、心が押しつぶされそうです。

コロナが怖すぎて鬱になりそうです。

他人が触ったものにのに触れたくない。お野菜の袋も、牛乳パックも、もし感染してる人が触っていたらと考えると、すべて洗いたくなります。郵便物も消毒したい。帰宅したらまずお風呂。脱いだものはすぐ洗濯し、お風呂あがりは触らない。

実母に病気だと言われました。ですが、無症状か重症化するかは分からない。死んでしまったら立ち直れない。親にも旦那にも友達にもみんなにはかかってほしくない。。怖くて仕方がありません。ましてや赤ちゃんなんて。

アパートに娘と2人で引きこもろうか考えてます。お野菜等はネット注文して。もちろん届いたらすぐ洗う。
正直仕事してる旦那にも帰ってきてほしくない。実家が近所なのでそっちに帰ってほしい。

実母が言う通り病気ですよね😂鬱になりそうというか鬱??(笑)

コメント

みやこ

わたしもできるならそうしたいと思うタイプの人間なのでお気持ち分かります。うつとゆうより強迫性障害とかでは無いですかね😅

• まるお

まるお

失礼しました😵鬱また少し違うものですね。このままだと気にしすぎて病気になりそうです😂😂

• 4月4日
おもち

私ももともと菌が気になるタイプなので、気をつけない人をみるとイライラして、、
子どもがあちこち触るのにもイライラするので毎日神経質になって気疲れします😭
最近小さい子の感染をよく聞くのでまた気にならますよね泣

• まるお

まるお

イライラしちゃいます、、同居家族や子供は特に同じようにしてもらうのって難しいですよね😥😥
    ニュースになるたびに悲しくなります😭どうか無事に治って欲しい🙏

• 4月4日
も

気持ち分かります。
私もスーパーで買ったもの、洗えるものは洗ったり、キッチン用アルコールで拭いたりしてますよ!
一般的に気にしすぎ?かもしれませんが別に病的と思ってません。
ゴホゴホ商品に唾飛ばしてる方もやっぱりいますし...
都内在住なので気にしてます😢

• まるお

まるお

唾飛ばしてる人いっぱいいますよね!💦都内だと人も多いし大変ですね😥うつらない、うつさない意識が足りない人がいっぱいいて悲しい😭

• 4月4日
r

病気じゃないと思います!
私も全く同じ気持ちですし
菌が移るかもしれないから娘を他の人に抱かせたくない触らせたくない!って気持ちもあります😂
コロナにプラスしてガルガル期もあるのかなとか思ってます😂

コロナが流行る中知り合いに
『公園行こう!
1ヶ月過ぎたなら外連れていかなきゃ!
慣れさせなきゃ!』
と言われ
『コロナが怖いから公園は避けたい、私の自宅じゃダメなのか?』
と聞くと
『過保護すぎだね』
と言われてカチンと来ました😡!
このご時世に過保護とか言ってる場合かよって感じですよね😡

子供を守るのが親の役目です!
産まれたばかりの何も知らない子供を守れるのはわたしだけ!
と思って引きこもってます😂!
もちろんネットで買い物してます😂

• まるお

まるお

それはカチンと来ます!子供を命の危険から遠ざけるのは当たり前のことです!私もガルガル期プラスされて誰にも触らせたくない!旦那にもお風呂上がりにしか触らせてません😂

• 4月4日
  • r

r

誰にも触れさせたくないし自分だけ!って思いますよね😊
    わたしは旦那がおらずシングルですが1度だけ元旦那が沐浴前に面会に来た時に沐浴後に触らせたくなくて沐浴前に手だけ触らせてその後はめちゃめちゃ洗いましたwww

• 4月5日
みきてぃ

赤ちゃんがいるから、過剰になっているのもあると思います(><)
用心するに越した事はないので対策するのはいい事ですが、全てに過剰に反応していたら気持ちが持ちません😭
かと言って、感染してしまったら後悔しか残らないので、気持ちの落とし所がわからないですよね💦
一刻も早く安心して暮らせる世の中になってほしいです(><)

• まるお

まるお

菌は持ち込まない。すべてを行動に起こせばきりがない事は分かっています😅このままだと神経質になりすぎて😭
    早く気にする事なく外へ出たいですね😂

• 4月4日
早産児3人のmamaになったよ!

本当に病的にずっと手洗いしてたり、疲弊するまでドアノブや床掃除をしてるなんて事があったり、頭の中でずっとコロナコロナだったら強迫性障害の可能性が高いですね💧

ただ予防策して損は無いんですよね💧心は疲れてしまうけど、体は少しでも守られるからです💧

辛い気持ちをママリで吐き出して、共感してもらう、それだけでも違うと思います🥺

• まるお

まるお

実母に言われて普通じゃないと気付きました😅自分は病気かも、、と思う気持ち、少しでも共感していただけると気持ちが楽になります😅ママリに感謝ですね🙏

• 4月4日
はな

わかります!
買い物いくとマスクしてない方やこどもがゲホゲホしてるし、商品さわってるし、、
見てしまうと買う気もおきません、、💦
子供いなかったらここまで気にしないのかなと思います

• まるお

まるお

同じく。独り身だとここまでじゃない。子供がいるから。家族ができたから、子供にはかかって欲しくない!私が守らなきゃ!って気持ちでいっぱいです😵早くおさまるといいですね😂

• 4月4日
のり

それ私も似たような感じです😢そこまで酷くはないかもですが、こないだ、息子が咳してその手で触った牛乳すら、スプレーで拭いてしまいました…子どもすら一回咳しただけで疑ってしまう母、、、酷いですかね😭…野菜類は、
きゅうりは生で食べず、茹でて食べてます…。旦那の1日着ていた服にも触るのが嫌です…ホント鬱になりそうです。

• まるお

まるお

命の危険があるなんて、気にしすぎちゃいますよね。一刻も早く元の生活に戻りますように🙏

• 4月4日
ドキンちゃん

めっちゃわかります😹
私も鬱になりそうです😹
私と子供は引きこって、旦那が帰ってきたら消毒しまくって手洗いうがい顔洗わせてます😹
旦那には実家に帰って欲しい。めっちゃ気持ちわかります😹😹
でも言ったら喧嘩になるから言えない😹

mama

めちゃくちゃ気持ちわかります!!!私は元々気にしないタイプだったのにやはり自分の命よりも大切な子供ができて神経質になったのかな。とおもうほど仕事帰りの旦那にうるさくなりました。
やることは全てやってあげて
後悔したくないので…
本当に早く終息してほしいです。今までに感じたことのない逃げられない不安に襲われて押しつぶされてしまいそうです。