※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ
子育て・グッズ

1歳の娘が食欲旺盛で体重が8キロに達していないのは体質のせいでしょうか。

この前1歳になったうちの娘は離乳食は残すことなくモリモリ食べて、朝晩はミルクもがっつり飲むのに体重が8キロありません。やっぱり体質なのでしょうか🤔?

コメント

じゃむ

残すことなくとは言っても、どの程度の量をあげているかはわかりませんが、体質はあると思います!
痩せの大食いも多いですし😊

• ちくわ

ちくわ

離乳食は一回200~220gくらい食べて朝はそれに+ミルク100ml飲んでます😃

• 4月4日
  • じゃむ

じゃむ

量は普通かな、もしくは同じ月齢なら少し少ないかも?と思いました🤔
    もし娘さんがもう少し食べれそうなら(欲しがるなら)量増やしてあげてもいいかなと思いました!

• 4月4日
  • ちくわ

ちくわ

もう少し増やして様子みてみたいと思います😊ありがとうございます🎵

• 4月4日
♡♡

うちも保育園のクラスで一番食べますが、一番痩せてます☺️
体質かなぁと思ってます✨

• ちくわ

ちくわ

けっこうよく動くのでそれもあったりするのかなぁと思ったりもしますが、全然体重増えません😅

• 4月4日