※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

少し前実家の近くから離れて友達などにも会えず愚痴も言えない日々なの…

少し前実家の近くから離れて友達などにも会えず愚痴も言えない日々なのでここで少し吐かせてください💦

今義実家の隣に住んでいます。
義実家とも関係は良好な方だと思います。
ただ毎週末帰ってくる義理妹にモヤモヤです。。
帰ってくるのは構わないのですが、よく義理妹がいるときに遊びに来てと誘われるのですが、正直義理妹の姪っ子(4歳)が苦手で。。
私の事をママと呼んできたり、一度相手をするとロックオンされてずっと相手をしなくてはいけなくなり、自分の子供の相手もできません。
ここ最近出産したこともあり、姪っ子を相手する余裕もないし、義実家にいくと待ってましたと言わんばかりに相手するハメになるので、行く足が遠のいてしまい、適当に言って断る日々です😵
よくないなと思うのですが、息子も姪っ子が苦手なのか相手しないように遊んでいるのが目に見えて分かり連れて行くのも申し訳ない気持ちになります。。
いとこ同士だから仲良くさせるべきだとも思うのですが💦
旦那にも相談したりもしますが、旦那も義理妹一家が苦手なようで、放っておけと言われておしまいです。。笑
何か思われるのは私なのに。。😢
ついこないだ、毎度遊びに行くのを断るので、旦那に冗談のように、また断られちゃったーと言っていたそうです。。😰
隣同士なので関係が崩れるのも今後しんどいし、でもできれば義理妹一家に会うのも連休ぐらいにしたい。。
義実家には妹が来てない時に数時間遊びに行ったり、息子も自ら遊びに行くので全く行っていないってこともありません。
同じような方いませんか😣?
毎週末憂鬱で、コロナがなければ1日どこかに出かけたいぐらいです😫

コメント

pooh

逆にコロナなので、遊びに行くのは遠慮します。
で、いいのではないですか⁉️
まだ、赤ちゃんも産まれたばかりですし、3時間おきの生活で、家事もするので、大変なので…
では、ダメですか⁉️
この時期でもくるのは、辞めて欲しいですね💦

• ひよこ

ひよこ

コロナだからどこも行けないから、家に来なさい的な感じで誘われるのです😢
    義理妹は病院関係で働いてるので余計今は会いたくないんですよね💦
    義母も義理妹もコロナが怖いばっかりなので、なら来るなよって思ってしまいます😰笑

• 4月4日
あーる

え、、うちかと思うくらい同じ状況です😅
似たような方がいて嬉しいです😭✨

義実家が隣で、義両親と義理姉が住んでいます。
うちも義実家との関係は良好です😊
義理妹は車で1時間ほど離れた所に住んでますが、毎週のように帰ってきます。
義理妹の娘はうちの下の娘と1ヶ月しか変わらないのですが、大きくて威圧感がすごくてうちの娘は姪っ子を見るたび泣きます😅笑
義理妹のことも苦手のようで、抱かれると大泣きです😂
大泣きされたのち、あやすのは私なのでやめてくれと思うばかりです。

上の子は義理妹のこと好きみたいで喜びますが、下の子が9ヶ月ながら苦手意識がすごくて…😅
泣かれるたび義理妹が「〇〇ちゃん(娘の名前)は私のこと嫌いながやね〜」って呟いてます😂笑

連れてきて〜と誘われるのも母親、断るのも母親、、、ほんとしんどいですよね😣😣
そしてグチグチ言われるのも母親。
いとこ同士仲良くさせたい気持ちもありますが、ちょっとこっちの事も考えてくれって思いますよね😫
私もよく「ごめんね、今寝てるの〜」とか言って断ってます😆

お気持ちすごくわかります!

義理妹の住んでる所はコロナ感染者が増えてる地域なので帰ってくるのも控えてくれって密かに思ってるんですが、そんなこと言えるわけもなくただただストレスに変換されるだけです( ; ; )💦

うちの旦那も義理妹には全く興味がなく放っておけしか言わないので腹立ちます😞

嫁いできた身なので偉そうなことも言えずただただ我慢の毎日ですよね😖
おそうママさんのお気持ちすごくわかるのでコメントさせていただきました。
アドバイスとかではなくて申し訳ないです😭
お互い頑張りましょうね🥺💕

• ひよこ

ひよこ

同じ思いをしてる方が😭✨
    隣だからこそ言いづらいし、嫁いだ身だから余計言えないんですよね😢
    うちの義理妹もそんなに近い所に住んでいないのに、わざわざ毎週の様に来ています😰
    ちょうど上の子が昼寝する時間帯から来ることが多いので、寝てなくても私も寝ちゃったーって断り続けてます😂

義理妹は病院関係で働いてるので、今余計に会いたくないんですよね💦義母も子供たちに移すわけにはいかないと言いつつ、義理妹が来る度に誘うので、やめてくれと思ってしまいます💦💦

ただ愚痴を聞いてほしかっただけなので、同じ境遇の方に聞いてもらえて嬉しいです😊
    お互い頑張りましょう😭❤️

• 4月4日