コメント

退会ユーザー
マッサージして搾乳ですね😖

i.
痛いですよね😭😭
私はひたすら搾乳してました😣
頑張ってください🙏🙏
-
🧸🌈
こんな痛いと知らなくてびっくりです😭😭😭
何分くらいやりましたか?- 4月4日
-
i.
手で柔らかくなるぐらいまでやっていました😣搾乳機買ったけど、セットして洗って、、なんだかめんどくさくて😣
- 4月4日
-
🧸🌈
わかりました😭やってみます😭😭
- 4月4日

ぷーたん
あんま冷やすと母乳が作られなくなるみたいなのであんま冷やさない方がいいかもです😖
少し搾乳すると楽だと思います😣
-
🧸🌈
そうなんですね😭今がピークだと思うのであと何日か我慢します😭💦
- 4月4日
-
ぷーたん
出産直後に痛すぎて冷やしてた時に言われました😭
そうですね😔お大事にしてください😢あまりに痛かったら産院に相談してもいいと思います😣👍- 4月4日

まりも
痛いですよね😭💦
私も搾乳して次回の授乳の時に飲ませたりしてます😅
-
🧸🌈
そうなんですね😭
マッサージも痛すぎてやめちゃいました💦- 4月4日
-
まりも
マッサージというか上下左右に10回程度おっぱい揺らすぐらいでもいいらしいです😃💦- 4月4日
-
🧸🌈
それならできそうです😭
ジンジンしててなにもしてなくても垂れてくるようになりました💦
たぶん今がピークですよね、、あとどのくらいで冷めるのかわかりませんが( ; _ ; )- 4月4日
-
まりも
何もしなくても垂れてくるなんてたくさん作られてるんですね✨
赤ちゃんが飲む量と、生産される母乳量がまだ比例しないので楽になるまで搾乳していくしかないですね😓- 4月4日
-
🧸🌈
あまり取りすぎてもって聞いたので難しいですがやらかくなるまで動かしてみます😭
こんな痛いと抱っことかも大変なので今寝てる間に頑張ります💦- 4月4日
-
まりも
手で搾乳するのが私は難しくて、娘を出産した時に手動の搾乳機買いました😅
寝て起きると服がびしょびしょになってたりしますよね笑- 4月4日
-
🧸🌈
買おうか悩んだのですがとりあえずピークと言うのであまり何日も続くのだったらと思ってやめてしまいました😭
ほんとです💦びっくりします笑- 4月4日
-
まりも
確かに、娘の時1〜2ヵ月ぐらいしか使わなかったような気がします🤔💦
今回、息子が入院して搾乳した母乳を届けたので大活躍でした!✨
手動のなら安いし、2人目、3人目と、できた時にも使えるし〜と思って買っときました😂- 4月4日
-
🧸🌈
そうなのですね🥺!
あまりにも続いたらかんがえてみます😭- 4月4日

🐣
ガス抜きしたり、張りが取れる程度に搾乳機で搾乳しては捨ててました!
-
🧸🌈
少しやったのですが痛すぎて途中で辞めちゃいました😂
助産師さんがうちにきてほしいです笑- 4月4日
🧸🌈
手でやる感じですか?
なにか買いましたか?
退会ユーザー
手でマッサージしてから
搾乳器つかいましたよ🙌
しぼると楽になります☺️
🧸🌈