※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

息子がお腹を叩いたり蹴ったりするので困っています。赤ちゃんにヤキモチを焼いているのか心配です。同じ経験をされた方、対処法を教えてください。

最近息子が私のお腹に向かって叩いたり、蹴ったりしてきます。最初は優しく、痛いからやめて。って言うんですが、どんどん強く叩いてきたりひどくなってくるのでさすがに怒るんですが、お腹の赤ちゃんにヤキモチでも焼いてるんでしょうか?
同じ様な経験された方いますか?
また、どうやったら攻撃してこなくなりますか?

コメント

にゃん

うちの子もそれします(இɷஇ )
撫でたりしてくることもあるんですが結構蹴ったり叩いたりお腹に飛び乗ったりしてきます(இɷஇ )
赤ちゃん居るからダメって言ってるよねって何回言っても聞かないので殴りそうになったら手掴んだり飛び乗ろうとして来たら避けたりして回避してます(இɷஇ )
どうしたら攻撃しないのかわからないのでもう守るしかないのかなって感じです(இɷஇ )

• ダッフィー

ダッフィー

やはり皆さん一緒なんですね😭うちは撫でてくれないので羨ましいです😭笑
    もう子供に言い聞かせるではなく、こっちが常に守備しとかないとダメですね💦

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちも蹴るわ踏むわ乗っかるわすごいですよ〜
何度言っても分かってくれません🤣
自分で回避してます。
うちの場合はですが、やきもちではなく分かっていない感じです。

• ダッフィー

ダッフィー

あるあるなんですね💦
    うちもまだ赤ちゃん分かってなさそうなので遊びの一環だと思うんですが😅
    最近急にお腹を狙ってくるので、ん?わかってるのか?と思いまして😅💦笑

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらもお腹に赤ちゃんいると思うと、妊娠してない時よりも過敏になっているのかなぁとも思います💦
    そしてお腹出てくると息子も興味あるのか気持ちいいのか確かに狙ってる?!って時もあります🤣
    お互い気をつけて無事出産までいきましょう!
    早くお腹の上に息子を乗せてあげたい、、😊

• 4月4日
🐣

うちも最初酷かったです。赤ちゃんびっくりするよ!痛いって言ってるよ!優しくしてあげてね!って言ってましたが、時間たったら同じことの繰り返しでした。100均でお医者さんセット買って聴診器付いてたんでこれでもしもしするんだよ〜ってやるとそれから叩いたりして来なくなりましたよ!
たまに突進されそうになりますがかわすしか手がないです

• ダッフィー

ダッフィー

何か感じ取ってるんですかね💦?最近急にお腹を狙ってくるので😭お医者さんセット持ってるので試してみたいと思います!!
    もういつ攻撃がくるか分からないんで常に守備固めときます😅笑

• 4月4日