※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんのじ
子育て・グッズ

男の子が寝ている時に頭に汗をかく悩みがあります。対策をしても改善されず、腹巻をしているが大丈夫か不安です。皆さんはどうしていますか?

明日で11ヶ月になる男の子を育てています。

ここ最近、一気に暖かくなってから、寝ている時に頭に汗をかくようになってきました。
枕にタオルを巻いたり、布団をタオルケットに変えましたが、どうも頭にだけ汗をかいてしまいます。
本人も暑いのか、寝相が悪くなってきたのか、寝ている間にコロコロ転がってしまい、気が付くとタオルケットもかぶらずに寝ています。
何度、かけてもその状態です。

でもその時は頭に汗をかいていないので、それが快適でそうしているのかもしれません…

腹巻はさせているのですが…
今の時期はそれくらいしてれば大丈夫ですかね…

みなさんはどうされてますか?

コメント

Pon SAKI

初めまして☺️
子供は大人が思っているほど寒がりではなくどちらかというと体温も高いので汗をよくかきます🙌
うちも1歳になる男の子を育ててますが、コロコロ転がっています😂

気付いたら薄いタオルケットはかけてあげてあげる程度で大丈夫だと思いますよ👍

• しんのじ

しんのじ

やっぱりそうですよね。
    うちの、コロコロどこかへ行ってしまいます…

タオルケットかけるくらいで平気ですよね。
    手足を触ると冷たいので悩んでしまいました…

• 6月2日
  • Pon SAKI

Pon SAKI

コロコロ転がってるので寝相悪いな〜って思っちゃいますよね💦

うちも同じです😳触ると冷え性!?ってくらいなので悩んでたんですけど、意外と平気な顔でいるので様子見てます👀♡

• 6月2日
てっちゃんママ

6ヶ月の男の子ですが、うちもそうです!
男の子は汗をかきやすいみたいですよ!(笑)
私も気づいたら、かぶってないことが多く、その都度かけてあげてます!
うちはバスタオルを使用していて、お腹にかけてあげてます!

• しんのじ

しんのじ

結構、布団をはいじゃう子、多いみたいですね多いみたいですね!
    なんだか安心しました!
    地道にお布団かけ続けますー

両方の質問に答えてくださって、ありがとうございます!

• 6月2日