※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chill
サプリ・健康

【胃腸炎 ウイルス性胃腸炎 などについて。】先ほど娘がトイレで便をし…

【胃腸炎 ウイルス性胃腸炎 などについて。】
先ほど娘がトイレで便をしたところ、トイレがつまって水が溢れでてしまい、トイレの中やトイレの外の廊下まで汚水が流れ出てしまいました。

慌てていた為、手袋のみでマスクをせず15分ほど、廊下とトイレの床を拭いて掃除していました。

この場合、菌やウイルスを吸い込んで胃腸炎などに感染する可能性はございますか?
床に顔を近づけて拭いていたので今更ですが心配です。

ちなみに家族に下痢や胃腸炎の者はいません。
娘の便も下痢などではなく通常通りの便でした。

同じような経験がある方などご回答よろしくお願いしますm(__)m

コメント

のん

私は娘がおむつのとき、下痢が続いたことがありました。マスクも手袋もしたことがありませんが、うつりませんでした。

• chill

chill

ご回答ありがとうございます(^^)
    そうなんですね☆
    うつらなくて幸いでしたね☆( ; ; )

私も娘がオムツの頃、38度以上の熱と下痢が3日間続いたのですが、風邪だろうとマスクも手袋もせず処理していたら、2日後に見事にうつってしまいまして…(>_<)

下痢と吐き気が夜中じゅう続いて、トイレから出られなくなったのがトラウマになってしまいました(T-T)

今下の子がまだ小さいので、ウイルスに敏感になってます💦

• 4月5日