※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃ
子育て・グッズ

昨日の検診でうつ伏せ寝について言及がなかったけど、首が座っていないので始めるのが怖い。おすすめのやり方はありますか?

昨日の1ヶ月検診した時にそう言えばうつ伏せ寝のことなにも言われてないんですけど、始めた方がいいですよね?
まだ首座ってないから怖くてできないんですけど、おすすめのやり方とかありますか?

コメント

hana.

うつ伏せは3ヶ月くらいから
首持つ練習とかのときに
短い時間させてましたけど
あまり早くさせなくてもいいのかなぁと、私は思いました😌😌

• やんちゃ

やんちゃ

それ聞いて安心しました!ありがとうございます!

• 4月4日
ママリ

助産師さんの家庭訪問があった時に少しずつ一日5分くらいでやってみてねと言われたのでしてました!!
オススメというより、手はなるべく前に来るようにしてあげたらいいかなと思います!!

• やんちゃ

やんちゃ

家庭訪問でもなにも言われてなかったので調べてゆっくりやってみます!

• 4月4日
まりーごーるど

絶対やらなくてもいいとは思いますが、私は一ヶ月半くらいから始めました✨
保健師さんに、薄着で、硬い床にタオルとか敷いてうつ伏せにさせてみてって言われました。
機嫌悪かったらすぐやめて、少しずつ時間を長くして様子見てました☺️

• やんちゃ

やんちゃ

もう少ししてから様子みてみます!

• 4月4日
さま

1か月ごろからうつ伏せの練習してます😊
丸めたタオルを胸のあたりに置いて、手を前に出すようにするとやりやすいようです。短時間ずつやってみてください☺️
頑張ってる姿、かわいいですよ!❤️

• やんちゃ

やんちゃ

ありがとうございます!!

• 4月4日
ぽん

うつ伏せ寝の練習しませんでしたよー😊
3ヶ月から寝返りはじめ自分でころんとしはじめました。

• やんちゃ

やんちゃ

そんなこともあるんですね!

• 4月4日