学童通わせるか悩んでいます。休校中は預かりがあるが、育休中で復帰予定。この間通わせるべきか迷っています。
神奈川県在住でコロナ感染者が2.3人の地域です。
現在育休中で、4月後半から復帰予定です。
上の子は新小1で、1日から学童に朝から通わせてましたが、入学式以降休校延長が決まり、今後通わせて良いものか悩んでます。
休校中は8時から11時まで小学校で預かってもらい11時からは学童で過ごすようです。
できれば11時から通わせてあげたいです。
育休中なので、休校が決まってからは学童には行けないなと思ってましたが、2週間もすれば復帰するのでこの間休む意味はあるのかな?と思い始めました。
この間にせっかく慣れたのが無意味になる気がして。
下の子も慣らしだし、育休も延長できないので。。
皆さんならどうしますか??
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
葡萄☆
感染予防の休校なのでお家で面倒見られるのであればお家にいた方がいいと思います。
うちは私が仕事休めないので学校も学童も行かせますがコロナの感染が広がってきてるので毎日心配です…
3児まま
私は横浜市ですが、一番下が小一になります。
子供の学童では親が仕事が休める状況なら子供も学童を休ませるよう連絡がきています。
そちらの学童はそのような連絡はありませんか?
下のお子さんは慣らし保育中なら通った方がいいように思いますが。。。
コロナの感染者がどんどん増えてきていて不安になりますよね。
-
はじめてのママリ🔰
学童に確認したら育休中でうちにいても入所決定したらいつでも預かってくれるようです。通うか通わないかは親御さんの判断でとのことでした😞入所式がある日は通わせて、あとはどうしようか考えます。学童的には1人でも少ない方が感染の可能性抑えられますもんね。
- 4月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。親が家にいるのに通わせるのはなんだか非常識ですよね😖
コロナほんとに心配ですよね。