※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が下がり傾向。様子見るか、発熱したら病院へ。ミルク飲み、おしっこ出る。おしゃぶりの使用が気になる。

赤ちゃんの体温、予測体温計で
37.7→37.5→37.3→37.2 ときてます。
ここ1時間での推移で、平熱は36.8〜37.0です。

下がり傾向なのでみなさんなら様子見ますか?
もしこのあと発熱したら#8000ですか?

ミルクおっぱい飲んで、おしっこも出てます。
ぐずってましたがいまは抱っこで寝ています。。

昨日旦那が、洗ってない3日前くらいのおしゃぶりを吸わせてたのが気になってます…😨😨

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの平熱は37、4度までと大人より高いので掛けものや室内の温度調整で下がりませんか?

ミルクも飲んでおしっこも出る、他に症状なければ大丈夫だと思いますよ。

あきもも

わたしなら様子見します。赤ちゃんの平熱は36.5〜37.5だし、少し高くてもミルクもおっぱいも飲み、おしっこも出ていて、嘔吐したりぐったりしていないのであれば大丈夫かと。

私も退院後赤ちゃんの体温が38度を超えてパニックになりましたが、泣くと赤ちゃんの体温は上がるからあまりに泣き止まないとかぐったりしたりしなければ様子を見ても良いと助産師さんに言われました。赤ちゃんは泣いたりすることですぐに熱が上がりやすいからと。

また熱が上がり始めるのであれば相談して小児科に連絡してみるのも良いかもしれません。

はじめてのママリ🔰

室温や着せてるもの、掛け物でも体温変わるので少し涼しくして様子見ます。

🔰新ママ

様子みます。
そのくらいの熱の変動はよくあったので💦