コメント
ママリ
妊すぐという雑誌の応募者全員サービスに、名付けオーダーブックというものがあり、私はそれを活用しました。
自分の名字に合った名前や画数、好きなイメージから名前選びもできます。
名前が一覧になっていてパッと見で運勢も確認できるので、当時は重宝し 子供はその中から名付けました☺︎
オススメです(*^_^*)
ママリ
妊すぐという雑誌の応募者全員サービスに、名付けオーダーブックというものがあり、私はそれを活用しました。
自分の名字に合った名前や画数、好きなイメージから名前選びもできます。
名前が一覧になっていてパッと見で運勢も確認できるので、当時は重宝し 子供はその中から名付けました☺︎
オススメです(*^_^*)
「名前」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
綾
返信ありがとうございます(*^◯^*)
今出てる雑誌についてますかね?笑
早速明日本屋さんに行ってみます😆
ママリ
サイトで春号の見出しを調べたら、オーダーブックが載っていたので多分あると思います!
でも応募の期限があると思うので、有効かまでは分からないです・・・すみません。。
今月半ばに最新号が出るみたいで、そちらの方が確実だと思うのですが、ご出産ギリギリになってしまいますよね(>_<)
素敵な名前に決まると良いですね◡̈♡
綾
ありがとうございます(*^◯^*)
アタシもサイトを見つけたのですが、サイトから登録してするかちょっと迷ってしまってます笑
ママリ
確かにサイト登録って抵抗ありますよね!
流出問題とかもありますもんね(>_<)
でもサイトから応募すると郵送時間が省ける分、早くオーダー本が届きます☺︎
登録しておくとサイトから名前チェックもできるので、2人目も同じようにしようかと思っています。
気になるようでしたら 図書館にも名付け辞典があると思うので、借りてみても良いかと思います(*^_^*)
綾
遅くなりました!
そうなんですよね(>_<)
ネットは慎重に!ですね笑
ありがとうございます(*^◯^*)