コメント
🌻ひなこ🌻
私はすぐに病院にいきましたよ!
すぐに連絡して一応行った方がいいと思います!
cat mommy<3
2ヶ月の時にソファからと、ベッドから落ちました(>人<;)
-
まさも
その後大丈夫でしたか?
- 6月2日
-
cat mommy<3
さいわいにも、何もなかったです(*^^*)
- 6月2日
-
まさも
一安心ですね(^-^)
ありがとうございます。少しホッとしています。- 6月2日
🌻ひなこ🌻
この時間なら♯8000に電話して志士を仰いだ方がいいと思います!
私は5ヶ月頃、昼間に落ちてしまい赤十字病院に問い合わせて今すぐ来てということだったので、診てもらいました、
ちなみに脳外科でしたよ!
-
🌻ひなこ🌻
期間が過ぎているなら大丈夫かと思います!
- 6月2日
-
まさも
♯8000に電話したところ、今日はかかりつけの病院が休みなので、1日様子みておかしければ病院に明日行くようとの事でした。
泣いて、母乳飲んで今はぐっすり寝ました。
知り合いに小児科の先生がいるので、朝電話して相談してみます。
ありがとうございます。びっくりしてパニックになりました。コメント助かります。- 6月2日
ベラミ
最近私もやってしまいました。
目を離した隙にソファから落ちてしまいました。
その日は日曜日ですぐに病院にTELしましたが、普段と様子に変わりがなかったら月曜日に脳神経外科を受診して下さい。って言われました。
ミルクは飲みますか?
吐いたりしませんか?
機嫌が悪いとかないですか?
-
まさも
ミルクを飲み、ぐっすり寝ました。
今日はかかりつけの小児科が休みなので、変わりなければ大丈夫と小児科救急電話相談の方から言われました。今日は知り合いの小児科の先生に電話して相談してみます。それで明日念のため病院に行きたいと思います。ありがとうございます。- 6月2日
-
ベラミ
ミルク飲んで寝てくれてるなら、少しは一安心ですね。
脳神経外科のドクターに、こういう事ってよくある事だからあまり気を落とさずに!!って言ってもらえて泣けてきちゃいました。
まさもさんも気落ちせずに、今はしっかりと目を離さず様子を見てあげてください(´ ˘ `∗)- 6月2日
-
まさも
頭がやはり心配です。
やはり大切な我が子なので、何かあったらと思うと…心配でしょうがないです。
今日は1日しっかり見ときます。ありがとうございます。心強いです。- 6月2日
らり
あたしはバタバタ病院に行きましたよ(´•ω•`)
検査しましたが異常なくて良かったです(´•ω•`)
ぐったりしてなかったら大丈夫と思いますが病院はいかれたほうが安心しますよ(´•ω•`)
-
まさも
病院行かれたんですね!
やはり、小さいだけに心配なので病院に行ったほうが私も安心です(;_;)- 6月2日
mei
泣いてるのなら大丈夫だと思いますが、泣かなくて目がうつろだったりする場合はすぐに病院へ。
-
まさも
落ちて直ぐに泣きました。
あやして母乳飲ませたら落ち着き、その後笑っていたので大丈夫だとは思うのですが、おでこを打っているので頭が心配です。- 6月2日
ひあり*
私も次男が生後2、3週間の時にお兄ちゃんがベッドから引きずり落としてました^_^;
すぐ泣いて普段通り、よく飲んで異変もなかったので受診してません。今は元気に4歳になりました ♡
-
まさも
元気にそだってるんですね(^-^)
安心しました。
お兄ちゃんが引きずり落とすこともあるんですね!子供は何があるか本当にわかりませんね‼️今回は、ベビーベッドのマットをひんやりマットに変えたせいで子供が動くとツルツルして落ちたみたいです。まさかのまさか…これから気をつけます。- 6月2日
kerorinko
私も長女の時やってしまいました(>_<)脳にダメージがいっていると、吐いたり、泣くどころかグッタリすると聞いてましたので、泣き止んでからも数時間様子を見て過ごしましたがいつも通りでしたので受診はしませんでした。数日後健診の時にかかりつけの先生にも聞いてみましたが、その対応で問題無いですよと言っていただけました。
ほんと、ごめんね〜(>_<)ですよね…
-
まさも
本当にごめんねです(;_;)
何かにあってからじゃ遅いのでもっと気をつけなければと思いました。
私も小児科の先生に電話して聞いたら、大丈夫なので様子みてくださいと‼️子供は意外と丈夫だから大丈夫だよと言われ、少しホッとしています。- 6月2日
まさも
みなさん、コメントありがとうございます。かかりつけの病院が休みなので、親戚に小児科の先生がいるので電話しました。
ひきつけや嘔吐、機嫌が悪い、泣くなどがなければ大丈夫だそうです。
様子みて気になるなら病院に行くようにとの事でした。娘もあれからグッスリ寝て、母乳も飲んで笑顔も出たので、少しホッとしています。夜中に少しパニックだったので、みなさんのコメントで安心出来ました。
ありがとうございます❤︎
まさも
いつぐらいに落ちたんですか?大丈夫でしたか?一応みてもらったほうが安心ですよね!
まさも
ちなみに何科に行かれましたか?
🌻ひなこ🌻
今落ちてしまったのですか?
まさも
1時間まえに落ちました。先ほど小児科救急電話相談に連絡しました。病院に行ってみます。
🌻ひなこ🌻
何もないことを祈ります!
気をつけていってきてください!!