※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産で会陰切開しなかった方、2人目の出産でもしないか不安ですか?赤ちゃんの大きさによる可能性もあります。今回は会陰切開が不要でした。

出産で会陰切開しなかった方いますか?
しなかったら2人目産む時もしないんですかね(・∀・)?
それとも産まれてくる赤ちゃんの
大きさにもよるんですかね👶?

まだ先のことですか産むってなって
会陰切開だけはしたくないなと、、
今回の出産はしなくてすんだので、、

コメント

私もしなかったです!
伸びが良かったと言われました!
ただ中も外も裂けました🤣
伸びが良かったから裂けても大したことない程度だったんだと思います!
もともと会陰切開は出来るだけしたくない、酷く裂けそうなら会陰切開してほしいと希望してたので☺️
体質と赤ちゃんの大きさかなー?と思いました😌

。。。

1人目2300グラムで切開されず縫うこともなかったです!少し避けたくらいで塗り薬だけでした!2人めは3300グラムで切開されるだろうなーって思ってたんですけど1人目と同じで切開も縫うこともなかったです!塗り薬だけだったのでトイレとかも痛くなかったです!!

はじめてのママリ

私もしませんでした😊
会陰マッサージをしていたからかなと勝手に思っています🤣笑
ですが、私も裂けました💥裂けるくらいなら切ってくれよーと思いましたが切るほどでもなかったってことですよね✂️質問者さんは裂けもしなかったんですか😀?
裂けたせいか痛みは強かったように思います💦保健師さんにも裂傷分娩だと傷口痛むでしょと言われました😵なので次は切開してもらってもいいかなと思ってます!
きっと赤ちゃんの大きさと会陰の状態によるんでしょうけど😭

ゆめ

病院の方針によるとおもいます!
一人目総合病院で2248gの子ですが切開しました。
二人目個人病院で3400gの子ですが切開しなかったです!

Rrrmama🔰

一人目〜三人目までしなかったです🙋
裂傷もなくでしたが…
会陰の伸びが良いと切らず大丈夫と聞きました!
2人目のときは助産師さんが頭が完全に見えるまで会陰を伸ばしてくれてました☺️

2300gで切られました😭

小さくても
切られるときは切られます😱