※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

外出自粛中、1人になりたい時はどうしますか?家で娘と2人っきりで、おひとり時間が欲しい。子供の声が聞こえない場所に行きたい。

外出自粛の今…1人になりたい時はどうしてますか?

専業主婦で家に引きこもり、娘と2人っきり。
今まではしんどくなるとおひとり時間をもらっていました。
出かけるわけにもいかないし…

トイレかお風呂に籠るしかないのか。。。
できることなら子供の声が聞こえないところに行きたい…

コメント

すくすくママ

コンビニに行くとか、散歩するとか、少しはいいのではないでしょうか…

じゃないと、本当にストレスで爆発しそうですよね。

しょこ

私は今度旦那と息子で旦那の実家に車で行ってもらって私は家でゆっくりする予定です⭐️
かなりしんどいですよね💦

みやこ

わたしは主人が帰ってきて子供たちも寝かせてから車に行ってます☺️
外の空気吸って1人になるだけでもだいぶ違いますし夜なので静かで私は好きです♡♡

ドナルド・ダック

私は主人に娘を預けて近所に散歩に行っています!
買い物も基本1人なので気分転換になっています♪

何日も一歩も外に出ない!なんて私には無理です💦
ストレスもたまるしイライラして娘に当たって穏やかに育児なんてしていられないからです…(私の性格の問題もありますが)
元々アウトドア派なので用事がなくてもどこかに行きたい人😩😩
なんなら平日3回だけですが保育園で仕事もしているので外に出てるし
仕事がストレス発散にはなってないので
気分転換に出かけるのは私にとっても娘にとっても大事なことだと思っています!