※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*m o m o*
妊活

排卵のタイミングについて、異なるクリニックでの診断があり戸惑っています。同様の経験をされた方いますか?

D11の卵胞チェックで4日後くらいに排卵しそうと言われました。
明日あたり排卵だろうなと思って今日D14で別のクリニックに行ったらあと1週間は排卵しなそうと言われました💦(都合があって同じクリニックに行けませんでした)
頭の中が???です😂笑
こんな経験したことある方いますか?

コメント

AMN

両方とも初めての受診ですか?

• *m o m o*

*m o m o*

D11で行ったクリニックは1月から通い始めて月1度の卵胞チェックに行ってます。
    今日行ったクリニックは以前通ってましたが卵胞チェックは初めてです💦

• 4月4日
  • AMN

AMN

いま通ってる病院の方が何度か卵胞チェック行ってるから、前回の成長速度とか理解して何日後と予測してくれてるかと思いますが、、、
    私は午後から夜にかけての仕事だったため、先生が予測しやすいように排卵前は2.3日に1回通ってました💡
    初めての卵胞チェックの時は先生の予測外れてもう排卵しちゃってたことありました🙋‍♀️
    ちなみに何ミリだったとか覚えてますか?

• 4月4日
  • *m o m o*

*m o m o*

まだ数回しか行けてないので先生の予想はいつも少しズレてます😭
    仕事の都合で数回とか行けず、、
    D11で行った時は13.9×10ミリのだいたい12ミリくらいのが2つとのことでした💦

• 4月5日
  • AMN

AMN

12ミリだと私はそっから1週間弱だったと思います🤔
    人それぞれですが😭

• 4月5日