日中起きている時は無理に寝かせなくても大丈夫です。外気浴は1ヶ月過ぎから始めても良いです。お散歩は時間を決めず、起こして行く必要はありません。
生後1ヶ月の男の子を初めて育てています👶
時たまあるのですがら日中泣かずに起きている時は、無理に寝かさなくてもいいのでしょうか?
泣かずに起きている→グズグズ→抱っこ寝る→泣かずに起きている→グズグズ … 授乳の時間になるといった感じです。
夜はお目目ぱっちりでも抱っこして寝かせてますが、日中はこんな感じでも良いのでしょうか?
また1ヶ月を過ぎたあたりから外気浴を、といっていますがみなさん毎日お散歩はされてましたか?
また時間は決めて、寝ていても起こしてお散歩した方がいいのでしょうか??
- hqnq(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ママり
活動限界時間があるのでそれを参考に寝かしつけしてました
寝かしつけてみてそれでも寝なそうで機嫌よければ大丈夫だと思います!
近所を天気のいい日は散歩してますが起こしてまで行かなくていいと思います😊
午前中とか午後とか機嫌がいい時とかざっくりでいいんじゃないでしょうか??

そろそろ体重戻そうかな
寝かせなくても大丈夫です、眠くないんだろうから😊
あまり寝ない子もいます😊
夜もまだ授乳があるから無理矢理寝かせなくてもいいかな??
毎日はお散歩してませんでしたが時期が寒かったからかも。今なら、お散歩いくかな。でもベランダで外の空気に触れさせるとかでもいいと思います😊
-
hqnq
あまり寝ない子もいるんですね😳!
ベランダで外気浴いいですね😊やってみます!!- 4月4日

まーさ
日中は起こしたり無理やり
寝かしたりはしてません😊
外気浴もコロナがあるから
怖くて出来てないです😭
なのでベランダに出たり
カーテンを開て日の光を
浴びさせたりするのは
たまーにしてます(^ ^)✨
-
hqnq
無理に色々やらなくて大丈夫ですよね😊
そうなんです、コロナ…下手に色々人がいるところに連れていけないですよね😢- 4月4日

Lani
無理に寝かせなくていいと思います😊
うちの娘は、グズってても少し経つと寝るのでギャン泣きでない時は放っておいています。
お散歩は天気がいい時は行ってます!
-
hqnq
ぐずってても寝ちゃうなんていい子ちゃんですね😊❤️
お天気見て行けそうな時は行ってみようかと思います❤️- 4月4日
hqnq
起こしてまで行かなくて良いですよね😊
ホッとしました💕