質問内容をどう伝えたらいいのか難しいんですが、数年後、引っ越し予定…
質問内容をどう伝えたらいいのか難しいんですが、
数年後、引っ越し予定の地域が複数あります(まだはっきり決まっていません)。
まずは賃貸で住んで、数年後そのあたりで戸建てを買いたいと考えています😣
でも、土地があるのか??よくわかりません💦その時のタイミングでしょうか?!
無知です😭
子どもがいるので戸建て買うのに大幅な引っ越しはしたくありません😣
上記のプランで、賃貸で引っ越したもののその地域に戸建て買うところがないなんてことにならないように調べ方のコツ?やポイントやどうやって調べたら良いか教えてください😣✨
- ママリ🔰(4歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
引っ越したいと思っている地域のハウスメーカーや不動産屋に連絡する! メーカーが持ってる土地や不動産屋しか持ってない土地とかがあるので複数見たほうがいいと思います!
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです!ちなみにまずは賃貸で暮らすのですが、それでも不動産屋さんやハウスメーカーに問い合わせってしてもいいんでしょうか??
退会ユーザー
はい! 大丈夫ですよ!
うちも同じやり方しましたから!
ママリ🔰
そうなんですね!😆
不動産屋、ハウスメーカーにはまずは賃貸で住むこと伝えましたか?
ちなみに、賃貸に住み、何年後くらいに戸建てご購入されましたか?🥺
たくさん聞いてすみません😣
退会ユーザー
うちは県外から引っ越して来て、2年間賃貸に暮らしてからの戸建てでした。 はじめに賃貸でくらしたいと言っても嫌な顔はしませんよ☺️ たくさんいますから☺️
ママリ🔰
そうなんですね!!!よかったです!ありがとうございます😆住もうと検討している不動産屋、ハウスメーカー調べてみます💕ありがとうございました😆