子育て・グッズ 1ヶ月前から離乳食を始めたのですが、椅子に座らせて食べさせる練習をしたら、子どもがキョロキョロして食べない状況です。最初はこんなものでしょうか? 離乳食を始めて1ヶ月経ちます! 今まで膝の上で抱っこで食べさせてたのですが、 椅子に座らせて食べさせる練習をしようと思い、バンボに座らせてみたところ、キョロキョロしてしまい、私の方を見ないどころか食べようともしません🤣 最初はそんなもんでしょうか? 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 離乳食 椅子 バンボ はじめてのママリ コメント tmss77 離乳食以外にもバンボに座らせてみて慣れたら食事に集中してくれるようになるかと思います😊✨ 4月4日 はじめてのママリ そうなんですね💦 まだ腰がしっかり座ってかったので、あまり椅子に座らせてませんでした😅 座らせる練習させてみようかなと思います😌 4月4日 tmss77 バンボはあまり腰に負担かからないですし 首座りから使えるものなので大丈夫だと思います😊 長時間は良くないので 数分を少しやってみたら慣れるかと😊✨ 4月4日 はじめてのママリ うちの子バンボが入らなくて、バンボマルチシート使ってるんです😅 マルチシートは腰座り頃からだったので、使うの控えてたのです😣 4月4日 tmss77 そうなんですね😂 多分慣れてないからキョロキョロしちゃうだけだと思うので、練習しなくても時間が経てば慣れてくると思いますが 私なら離乳食以外の時間1回とか数分なら置くかもです😂 それこそトイレ行く時とか😂 その辺は考え方なのでなんとも言えませんが😂💓 4月4日 はじめてのママリ でもだんだん腰も座ってきたので、慣れさせて行こうと思います😂 ありがとうございます🥰 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうなんですね💦
まだ腰がしっかり座ってかったので、あまり椅子に座らせてませんでした😅
座らせる練習させてみようかなと思います😌
tmss77
バンボはあまり腰に負担かからないですし
首座りから使えるものなので大丈夫だと思います😊
長時間は良くないので
数分を少しやってみたら慣れるかと😊✨
はじめてのママリ
うちの子バンボが入らなくて、バンボマルチシート使ってるんです😅
マルチシートは腰座り頃からだったので、使うの控えてたのです😣
tmss77
そうなんですね😂
多分慣れてないからキョロキョロしちゃうだけだと思うので、練習しなくても時間が経てば慣れてくると思いますが
私なら離乳食以外の時間1回とか数分なら置くかもです😂
それこそトイレ行く時とか😂
その辺は考え方なのでなんとも言えませんが😂💓
はじめてのママリ
でもだんだん腰も座ってきたので、慣れさせて行こうと思います😂
ありがとうございます🥰