※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

旦那が家事をしてくれるけど、子供は私にばかり寄ってくる。どうしたらいい?

旦那は休みの日、食器洗ったり、洗濯したりしてくれますが、正直家事より子供と遊んでくれたほうが助かります😭💦
でも、子供はママっ子で旦那がいても私の方ばかりきます💦
どーしたらいいのでしょうか。。

コメント

ママっ子の時期はある程度仕方ないかも…
その内男の子らしい遊びを好むようになり、(取っ組み合いやぶら下がり、野球、サッカーなど)ママじゃ付いていけないことが多々あるので😅そこからは活躍してくれると思いますよー‼️

うちは今5歳ですが、既にママの出番なしです😂💦3歳くらいにはそうだったので、ママと遊んでくれるのもあと1年くらいかもしれないですよ☺️

mao11

お子さんと旦那さんが一緒にいる時間を増やしてみたらどうでしょうか?例えば、2人で散歩に行ってもらうとか、公園で2人で遊んでもらうなど。うちは私がつわりでしばらく動けなくて、その間ずっと子供にはお父さんと遊んでもらってました。今ではパパ、パパ、ばかり言ってます。