子育て・グッズ 11ヶ月の息子が野菜を食べない。流動食で栄養は大丈夫でしょうか? 生後11ヶ月の息子がいます。 離乳食なんですが、 野菜スープやスムージーが大好きで なかなか野菜スティックなどは食べてもらえません。 流動食でも野菜が取れたら 栄養面は大丈夫でしょうか?😫 最終更新:2020年4月4日 お気に入り 離乳食 生後11ヶ月 夫 息子 栄養 スムージー 野菜 スープ ぶーちゃん(3歳8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント あくるの 大丈夫だと思いますよー! 固形物はそのうち食べるようになりますし、噛む練習は他のものでしてもらえばいいし。 野菜スープやスムージー大好きなんてママからしたら助かりますね😆 4月4日 ぶーちゃん スープが好きで普段食べないほうれん草もスープに入れると大丈夫なんです😂 きっとそのうち固形も食べてくれますよね!気が楽になりました😄❣️ 4月4日 あくるの うちもほうれん草はスープに入れてました! 今は胡麻和えとか甘めの味付けにしたり、蒸しパンに入れると食べてくれます。 4月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
スープが好きで普段食べないほうれん草もスープに入れると大丈夫なんです😂
きっとそのうち固形も食べてくれますよね!気が楽になりました😄❣️
あくるの
うちもほうれん草はスープに入れてました!
今は胡麻和えとか甘めの味付けにしたり、蒸しパンに入れると食べてくれます。