コメント
三児のmama (26)
痒いとかではないでしょうか?
みかん
髪引っ張りますよ!4ヶ月ぐらいで落ち着いて、5ヶ月すぎてまた引っ張ってます。大人の髪も引っ張ってます。髪引っ張るのはこのころあるらしいですし、本当に痛かったら泣いたりやめたりすると思うので、様子見でいいとおもいます。ひっぱって、どんどん抜けてくようなら病院に相談ですかね💦
朝からおっぱいじゃないと落ち着かないですか?自己主張が激しくなってくる時期なので、おっぱい大好きでおっぱいじゃなきゃ嫌なんでしょうね(^^)寝ぐずりの場合は激しく泣いてもそこをがんばってユラユラし続ければ突然コロッと寝ることもあります。重いし疲れたし無理ーと思ったらおっぱいにたよります。おっぱいに頼りたくない、と思うならネントレをしたらいいかもですね。
-
EnchAHKAH
回答ありがとうございます!
泣いて髪の毛引っ張って、それが痛くてさらに泣いてるような感じです。
引っ張らないように手を握ったりしてもそれが嫌みたいでまたさらに泣くしで、、
泣いたらおっぱいというのに抵抗はないのですが、5月に友人の結婚式があり(コロナがあるので行くか迷ってますが、)旦那と娘はお留守番なので大丈夫かなと心配です。- 4月4日
EnchAHKAH
回答ありがとうございます!
頭皮の乾燥も少し気になったので、小児科に行った時に相談したのですが「目立った乾燥はないし、泣く時だけならそれはもう本人の性格だよ」と言われてしまいました、、
だけどやっぱりカサカサと皮剥けなどもあるので乾燥して痒いのかなって感じもします。