※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

山梨県のママさんへ。ママ友との外出について、コロナ感染拡大で悩んでいます。自粛する友人もいれば、集まる友人もいます。コミュニティでの危機感の違いに戸惑っています。

山梨県のママさん!県内もコロナ感染者が10人を越えましたね😞💦
ママ友とお散歩行ったりしてますか?
お散歩に限らず会ったりしてますか?
私は以前は行ってましたが、そろそろ恐いなぁと思ってきて断ってます💦
でも大半のママ友は外で集まって行っています。

会社勤めしている友人達とは、職場から自粛するよう言われていたり、迷惑かけたくないとのことで約束は当面キャンセルになっています。

自分の所属してるコミュニティで危機感が違うのかな?💦と思いました💦

コメント

まろ

他県ですけど、ニュースで山梨県で乳児がコロナ感染で重症で集中治療室にいるって見ましたけど、、、人との接触は避けた方がいいと思いますよ

• ママリ🔰

ママリ🔰

人との接触は避けるのが一番の予防ですよね💦
    同じ状況の方達の今の様子を聞きたくて質問しました💦

• 4月4日
そよみー

今の時期ママ友と会うのは、わたしは絶対しないです。
ここ1ヶ月は親族以外と会ってません。外でも😅
これからもコロナが治るまでは誰とも遊ばないです

• ママリ🔰

ママリ🔰

山梨在住の方ですか?
    親族以外と会わないのは徹底していてすごいです!
    山梨も感染者増えてきているので、今一度生活を見直します💦

• 4月4日
  • そよみー

そよみー

三重ですが市内にはまだ出てなくて、市外は今13人と濃厚接触者は100人くらい出ています😅💦
    それでももう2月くらいから誰とも合わないって決めて、仕事も辞めちゃいました😭💦心配性なので...
    あともし自分がうつしても嫌なので🤣

• 4月5日
きいろ

コロナが爆発的に増え始めてから友達と一切会ってません💧
本当は会ってお喋りしたいけどしばらくお誘いするのは控えようと思ってます💔

• ママリ🔰

ママリ🔰

山梨在住の方ですか?
    会って話したいですよね😞💦
    私もママ友ではなく、元々の友達とは全然会ってません💦

• 4月4日
純ちゃん

山梨在住です。私はここ2ヶ月、またもな外出はしていません。スーパーに買い物に行く程度です。

山梨県は11人と人数からしたら少なく見えるのかもしれないので、危機管理が低いのかもしれません。それと、車社会ということもあり、どことなく安心感があるのかもしれませんね。

ただ、車社会だからこそ、感染経路が特定しにくく知らない間に感染者してしまい、感染者の数を増やすと知事も仰っていました。

大丈夫、という過信はもはや通用しないレベルまできていると思います。不要不急の外出はやめるべきだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

山梨在住で2ヶ月自粛してるなんて危機管理素晴らしいです✨
    私は2ヶ月前は正直危機意識低かったです💦
    確かに車社会だと感染経路が特定しにくいかもしれませんね💦
    気を引き締めて自粛したいと思います😭

• 4月4日
はちみつ🍯

山梨に住んでいます。
2月頃からもうずっとママ友には会っていません。
連絡はちょこちょこしていますが、、、
また私はお互いに子供がいる友達が多いので友達にも会っていません。
買い物はやむを得ず行きますが、なるべく人(親族は含む)に会うのを避けています。
8ヶ月の女の子のニュースを見てからなおさら外に出るのが怖くなりました。
もちろん予防はしているのですが、見えないウイルスが本当に怖くて怖くて😥

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も8ヶ月の女の子のニュースを見て、今までの危機意識が変わりました💦
    2月頃からママ友にも会ってないのですね!
    悲しいことですが人と会わないのが予防に繋がりますよね😞💦

• 4月4日
鬼のパンツ😈😈😈

友達とも会わないようにしてますし、実家にも行かないようにしてます。
大切な人が苦しむ菅田は見たくないですし、心配しながら会うなら合わない方がいいかなと思ってます。

• ママリ🔰

ママリ🔰

実家にも行かないのは徹底されていますね💦
    不安な時は行かない方が良いですよね😞💦

• 4月5日