※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛やおしるしに気付けるか不安な方がいます。過去の経験を共有したいと思っています。

陣痛に気付けるか不安だって人いませんか?

私は痛みに強いらしく、2番目を産むときに、分娩室で先生に
あれ?息みたくない?
と聞かれ、
いや、そんなに痛くないし、何とも...
と言ったら
いやいや、陣痛2分置きに来てるし、頭見えてるから息んで!
と言われました。
息んでみたら痛みが増し、激痛になり、2回踏ん張ってツルッと出てきました。

↑上の2人はおしるしが一番最初だったので、病院に行きましたが、必ずしもおしるしからスタートって訳ではないですよね😨
おしるしがなく、陣痛も前回同様、腰痛いな~昨日歩いたから筋肉痛か?って感じで気付かなかったら怖いな... って思います。

同じような経験されたかたいますか?
昨日の夜は腰が痛かったですが、今は何ともなくてます。

生産期に入ったので、いつ陣痛やらおしるしがきてもおかしくないのでドキドキ、気付けるか不安です。

コメント

0253885215569🔰

私は陣痛に気づけるかというより、陣痛来て病院間に合うか不安でした。

破水しなければ産まれてこないので、今まで破水はいつしてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に間に合うか、それも不安です😅

1人目はおしるしスタート。
    17時15分におしるしあり
    17時35分に家を出て
    17時45分に病院に着いて
    18時15分に分娩台に乗った瞬間破水。
    18時45分に産まれました。

2人目もおしるしスタート。
    11時00分におしるしあり
    11時10分に家を出て
    11時20分に病院に着いて
    (質問に書いた通り全開と言われたのに1人目の時のような陣痛の痛みがなく)
    11時35分に分娩台に乗り、先生が人工破膜
    11時45分に産まれました。

破水は今のところ病院着いてから何ですが、上の子たちの時は病院から車で10分の所に住んでいて間に合ったかな?って感じですが、今は車で30分です😨信号に引っ掛からず、交通量がなければ25分くらいですが😅

間に合うか、車内出産になっちゃうのか... ま、無事元気に産まれてくれたらいいのですが、出来れば病院で産みたいです🥺

• 4月4日
  • 0253885215569🔰

今までの感じからいくと危険ですね。。。

どれだけ出産の兆候に早く気づけるか…
    (そう思うと少しお腹痛いだけでも来たか!?と思って気持ちも休まらないですが)

出産は毎回違うって看護師に言われましたが、
    私の場合、子宮口柔らかめで、一人目二人目と予定日前の出産で、
    二人目に関しては37週から子宮口3〜4センチ開いており38週での出産でしたが、
    三人目は子宮口が37週からずっと1センチで予定日超えました。

陣痛の痛さの変化は特にない気がします。

• 4月4日
  • 0253885215569🔰

ちなみに分娩時間
    一人目 4時間9分
    二人目 2時間1分
    三人目 1時間25分でした。

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんなが言うほど痛くない... が初出産での感想でしたが、あまりにも痛みに強すぎて怖いです😥

• 4月4日

すごいスピード産ですね‼️
羨ましい✨✨
私は1人目が促進剤で1日半かかったせいか陣痛へのトラウマがあって、2人目は朝の健診でまだまだだね〜って言われてて、昼過ぎに痛みがきましたがまだこんな痛みじゃないわ〜って思ってるうちに3分間隔でした😅
そのまま夕方出産でした。
2人目までは里帰りだったので祖父や母がいてくれて病院行けましたが、今回は自宅で子ども抱えて誰もいないので、気をつけて時間計って行かなきゃなって思ってます😅
3人目は早いからねってみんなに心配されてます💦
早めの行動が良さそうですね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めの行動したいです😂
    我が家も旦那が交替勤務なので子供と3人の日があり、その日に陣痛きたらどーしよ😨って感じです。
    実家の親を呼んで我が家まで10分、我が家から病院まで30分。
    田舎なので陣痛タクシーもないし、陣痛くらいで救急車も呼べないですもんね😥
    しかも、コロナのせいで子供は病院に入っちゃダメなんで病院玄関からは私1人で準備しなきゃならないです😎

• 4月4日

退会ユーザー

うちは両家飛行機の距離なので、ママ友たちにお願いしてます😊
    うちは幸い大きな駅の前なので陣痛タクシーはありそうです💦
    なので怪しい⁉️と思ったらママ友に連絡、幼稚園の時間ならタクシーで先に下の子預けてから病院かなって思ってます💦
    いつくるかわからないので、4月から幼稚園の上の子がどこにいるかにもよるので難しいです😭
    もう少し週数が行ったら打ち合わせしなきゃと思ってます💦
    もうすぐですもんね、いろんなパターンを想定して、みんなで確認しておいた方が安心ですね😫

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友も近くに住んでいないし、旦那は実家に頼れって他人事だし😅
    もう頭おかしくなりそうです笑

• 4月4日

退会ユーザー

実家が近いと心強いですけど、ちょっと病院まで距離がありますね😫
    もう違和感感じたらご両親呼んで病院急行ですね💦💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車内出産覚悟で各車にバスタオル大量に積んでます😤笑
    その違和感に気付けたら良いですが😂

• 4月4日

退会ユーザー

準備しっかりされてますね😊
    気づけることを祈ります‼️😫

• 4月4日
ぎっちゃん

一人目のとき、陣痛が全然痛くなくて、病院にいってみたら子宮口8センチといわれびっくりしました!全開になっても「いきみたい」の意味が分からなくて困りました(笑)二人目は早く病院にこいっていわれてます(笑)なのでちょっとでもおかしいと思ったら病院かなと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂
    痛みがないから病院に行こうってもならないので、どーしようって感じです🙂💦
    実家から我が家まで10分、我が家から病院まで30分。
    40分で間に合えばいいですが😅

• 4月4日