※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

病院で卵胞チェック後、排卵が遅れることはありますか?排卵サイズになっても排卵しないことはあるでしょうか?時間が経ちすぎて消えることはありますか?

病院で卵胞チェックして、明日か明後日あたり排卵するかなと言われた場合でもそれから数日遅れることってありますか?
卵胞って少しずつ大きくなって排卵するサイズになってもなかなか排卵しないことってありえるんですかね…?😣
もしくは時間が経ちすぎると消えたりとか…

コメント

まーこ

遅れる事もありますよ💡
そればっかりは医師もわからない部分みたいなので😭
排卵せずに未破裂卵胞として残るパターンもありますし…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最大どれくらい遅れるんですかねぇ…😭?
    未破裂卵胞として残るとあとは吸収とかされて自然に消えてしまうとかでしょうか🤔?

• 4月4日
  • まーこ

まーこ

私は自然排卵待ちじゃなかったのでなんとも言えませんが投薬してても1週間遅れた事はありましたね💦
    普段きちんと生理が来て排卵してる方なら生理と共に流れちゃいます💡
    私は子宮内に全部残ってしまう病気だったので適切なアドバイスできなくてすみません🙏

• 4月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね…😭
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨

• 4月6日