コメント

ロズワール邸のメイド(妹)
コーンやかぼちゃはどうですか?
甘いし食べやすいかも知れません( 。›ω‹。 )!
トマトは加熱しても多少酸味があるので苦手な子は苦手だと思いますよ...

あーちゃんまま
うちの娘はカボチャはバクバクたべてくれましたよ!
トマトは酸っぱいらしく嫌な顔してたべませんでした( .. )
カボチャやさつまいもなどは甘いので食べてくれるかもしれないです(´˘`*)
-
ぴぴ629
おイモ類まだ試してません(>_<)
私もおイモ類大好きなので❤️笑
食べさせてみたいと思います!- 6月2日

りんご
うちの娘はかぼちゃ、じゃがいも、さつまいも、玉ねぎなど甘い系は好きみたいでよく食べます。芋系はペーストにもしやすいし、いいかもしれません☆
-
ぴぴ629
やっぱり甘い系が好きなんですね(*^^*)
おイモ類は初期は茹でて裏ごしでいいんでひょうか?- 6月2日
-
りんご
私は裏ごしせずにあげてます😅皮をむいて柔らかく煮たら、裏ごししなくてもいい感じだったので…。でもあまり食べないとのことだったので、念のため裏ごしされてた方がいいかもしれないですね♬- 6月2日

なっつ🇯🇵
私は、玉ねぎ、キャベツ、にんじん、芋系のものをテキトーに煮て、その煮汁を最初あげてました!野菜のだしがでて、とても甘くて美味しいので、それからはじめるのもいいかもです!!!
結構長い時間にないといけないので、手間はかかりますが、おいしいスープができますよー!!!
残りは味噌汁にして大人が食べてもいいし、つぶしてあげてみてもいいとおもいます♡
ぴぴ629
コーンあるので明日あげてみます!
甘めのおいしいトマト選んだんですが
赤ちゃんには酸っぱいのかもですね(>_<)