※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

生後1ヶ月半、60cm/6.5kgの大きめおデブちゃん。オムツサイズに悩み中。Lサイズやパンツタイプは早い?うんち漏れも心配。多めに買い足したい。

生後1ヶ月半です。
身長約60cm、体重6.5キロ、大きめのおデブちゃん、お尻と太ももムチムチです。
1日/約60gで増えてます😅

新生児のオムツは退院後すぐにサイズアウト、sサイズは一瞬、今はメリーズのテープMサイズです。

同じくらいの方、Lサイズへのサイズアップもあっという間でしょうか?
それとも早くにパンツタイプに、、?
うんちもまとめてするようになったのでうんち漏れもそのうち出てきそうです、、

1人目の頃の記憶が残ってなくて😵
多めに買い足しておきたいのですがサイズで悩んでるので教えてください😖✨

コメント

♡

9ヶ月9キロですがまだmのパンツですよ!
11キロからだったような気がします🥰🥰
寝返りし始めたらパンツですね

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます✨参考にしますo(^o^)o!

• 4月4日
a

ムチムチ赤ちゃん!!!🥺絶対可愛いに違いない🤦🏻‍♀️♥️

寝返りがまだだとテープタイプで大丈夫な気もしますが頻繁に漏れるようだとパンツタイプのがいいと思います😌
パンツタイプだと全然漏れません😲✨

ツー

上の子2歳半で11kg、下の子10ヶ月で9.5kgで二人ともマミーポコのパンツMサイズと、グ~ンのテープLサイズを併用してます✨

らすかる

すごいですね🤩
うちは日70グラム増でしたが元が小粒ちゃんだったので今で10キロ弱です🤣
パンツは2ヶ月頃から履いてます🙌
その時の体重が6.5kg程でした。
今はMのおすわりタイプ5〜10kgまでのがうんち漏れ確実になったので6〜12kgのたっちタイプに切り替えてます。
Lが9kgからなので11kgになるまではMでいくと思います。

be

メリーズ9キロからL
使ってます^_^
成長曲線身長も体重も
上の方ですけど
たしか6ヶ月半ばくらいから
Lにしてます^_^
最初テープでしたけど
寝返りでイライラして
すぐパンツに変えました♪

• ママ🧸

ママ🧸

寝返りのオムツ替えってそういえば大変ですよね、、忘れちゃってました(>_<)テープの方がお得だけどパンツがストレスフリーですね、、ありがとうございます!

• 4月4日
みーい

下の子は生後2ヶ月くらいからパンツタイプにしてます😊今ムーニーマンのパンツタイプSサイズを使ってますが、それも小さくなってきたので今のが使い終わったらムーニーマンのパンツタイプのMサイズにします!
両方ともゆるうんちポケットが付いているので、何度もそのポケットに助けられてます🤣笑

• ママ🧸

ママ🧸

うんち漏れ予防でパンツに切り替えた感じですか?
    テープよりパンツの方が安定感ありますよね✨
    参考になります!

• 4月4日
  • みーい

みーい

それもありますが、抱っこで寝かしててよくテープタイプだとずれておしっこが漏れてる事が多かったのですぐパンツタイプに切り替えました😊またよく動くのでテープタイプよりパンツタイプの方が履かせやすいです!

• 4月4日
バルタン星人

上の子が大きめで、3ヶ月で8キロになってからMサイズ使い始めて、6ヶ月で10キロでLサイズでした!
寝返りが7ヶ月と遅くて、ハイハイは10ヶ月だったので、割と長めにテープ使いました!

• ママ🧸

ママ🧸

うわ〜大きめちゃんですね!
    うちも上の子半年頃にLだった気がします、、すでにパンツだったのでコスパ悪かったです😭
    テープ、うんち漏れしませんでしたか?
    背中漏れや横漏れが怖いです😱

• 4月4日
  • バルタン星人

バルタン星人

うんち漏れはたまにありましたが、オシッコをこまめに変えていれば大丈夫でした!パンツでも漏れる時は漏れるし!なんせ身体がデカくてずり這いすら9ヶ月だったので、動かなかったので漏れなかったってのもあります笑

• 4月4日