はじめてのママリ
時間が経つのを待つしかないです💦
私は肛門まで避けて縫いました😂

WAKO
私も3600g越えの大きめベビーでし😂
会陰切開の後は当分痛いです。
退院しても痛いし歩きづらいと思いますよ。
痛み止めが出てないですか?
ちなみにトイレは大も小も意外と大丈夫なので、怖がらないでください!(笑)

退会ユーザー
トイレ後はトイレットペーパーでは拭かずにシャワーで優しく洗い流してました😭!
ティッシュで拭くのが怖くて怖くて手が震えてしまって…無理でした😂笑
私が泊まった部屋はシャワー付きの個室だったのでトイレ後はシャワーを内ももに当ててお股に直接水が当たらない様に調節しながら洗ってましたね😂笑
ドーナツクッションは必須アイテムでした😭!

しゅか
わたし産後5日間くらいはベッドから起き上がって立つ、まで5分ぐらいかかってました😂時間が解決します!!
ひとりの生命を無事この世に送り出したとんでもなくすごいことをしたんです。大丈夫です。無理せず、自分のペースで、できそうなことだけまずはやってみましょう!!

ニワトリ
まずは出産おめでとうございます💕お疲れ様でした!!休める時にゆっくり休んでくださいね!
痛み止めを飲むのと、軟便になるお薬もらって、大をしたくなる前にさっさと飲んでおくと息まずに出ますよ!あと、ウォシュレットは最弱で!汚くてすみません!笑

退会ユーザー
出産おめでとうございます☺️
トイレは意外と痛くないです✨
私も怖かったんですが、酸化マグネシウムを貰って、うんこを出しやすくしてしたら、痛くなかったです😊

ママリ
出産おめでとうございます💗💗お疲れ様です🙇♀️🙇♀️
めちゃくちゃ痛いですよね😭💦私は痛すぎて数日ベッドから起き上がれませんでした!笑笑
シャワーを浴びると縫った痛みが日に日に消えていきました!✌️
トイレは怖くないので大丈夫ですよ💞痛くないです◡̈*.。うんちを怖がらずに出せる時に行かないと便秘になった方が大変なので怖がらずに大丈夫ですよ🙋♀️🙋♀️
コメント