初めての一人きりの夜が淋しいです。入院中息子が淋しくならないか心配です。入院経験のある方のアドバイスをお願いします。
今夜は息子を出産してから初めての1人きりの夜……
今月末に2人目の出産で入院する為、その間に預かってもらう義実家に慣らしとして夫と息子で泊まりに行っているのですが、今までずっと息子と一緒だったので1人の夜がこんなに淋しいなんて😭
とりあえず、今夜は泣くこともなくすんなり寝てくれたみたいで安心はしているのですが、コロナの関係で入院中は面会できずその間ずっと会えないので、息子が淋しくなって泣いちゃうんじゃないか、お母さんに捨てられたって荒れちゃわないかすごく心配です😣💦
まだ上の子が2歳にならないうちに出産等で入院経験のある方がいらっしゃったら、その間のお子さんの様子はどんな感じでしたか❔
退院した後のお子さんの様子等もよかったら教えて下さい❗
- ひづき(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
年齢は違い3歳ですが
今38週でもうすぐ出産で初めて離れます😭
私も気になったのでコメントしました💦
もう私の方が心配で寂しいです😭😭
毎日LINEでビデオ通話する予定です😂
アルタナ
28週の時に前置胎盤で出血し管理入院を10日間してました💦
言葉もわからずいきなり会えなくなった息子は実母と旦那に見てもらっていましたが予想をはるかにこえるいい子でグズったりせず夜泣きもせずで私のが物凄く寂しくて泣きました!笑
まだコロナがここまで流行る前だったので面会をしましたが抱っこしようとしても逃げて拗ねている感じでした😤
退院後に家へ帰宅すると笑顔で迎えてくれました😊
実母や旦那に入院中の事をきいて知ったのですが、元気がなく落ち込んでいるような感じであまり笑わなかったそうです😓
そんな可哀想な思いをまた出産時に味あわせてしまうと思うと今から胸が痛いです😭😭
1秒でも多くの時間を一緒にあげて下さい👏
ママが大好きだから頑張っているのもあると思いますよ🌸
お互い母子ともに無事に出産できますように☺️✨
-
ひづき
コメントありがとうございます❗
いきなりの管理入院大変でしたね😣💦息子さんもすごく頑張ってくれたんですね😳
明日帰ってきたら、一晩頑張った息子をいっぱいギュ~ッてします😆✨- 4月3日
-
アルタナ
出産まで独り占めをぜひ堪能させてあげてください😊
私も残りわずかそーする予定です🙌
明日が待ち遠しいですね🌸- 4月3日
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中に切迫早産のため、2か月入院しました💦
ママは急にいなくなるし、ずっと帰って来ないし娘にはすごく我慢をさせました😭
入院してすぐの頃は、夜寝かしつけの時も大泣き、ママを探すそぶりがあったり、保育所でもシクシク泣いている事があったようです。
週1回面会に来てくれた時には嬉しそうな顔で飛びついてきてくれ、帰り際には大泣きでした😅が、2か月も経てば帰り際には自分からバイバーイ👋🏻と言うように。笑
ビデオ通話も、電話を切った後に泣くのが分かっていたのでしていません😅
2人目が産まれてからは、次は赤ちゃん返りで、
ママを取らないで、なんか知らない赤ちゃん来た!という感じでパニック、私から全く離れず泣いていました💦
こんな小さな子でもやっぱり、環境が変わる事や不安感を強く感じていたんだなぁと思うと、たくさん我慢させてしまって申し訳ない気持ちになりました😭
なるべく上の子と一緒にいる時間を作ったり、いっぱいギューとしてあげて大好きなきもちを伝える時間を大切にしています。余裕がない時もありますが、、笑
長々とすみません💦
産後、面会制限があるのはつらいですね😢
無事元気な赤ちゃんが産まれますように😌🌸
さ
うちは面会もあったので、毎日あと何回寝たら帰るからね〜と帰り際に言ってました^ ^
実家では我慢していたのか、無理言わなかったみたいです!
帰ったら数日は授乳しようと思ったらめちゃくちゃ泣き喚いて怒っていましたー!夜中も授乳のタイミングで起きて怒っていました。笑
なので、下の子が泣いても上の子優先していたら、優しいお兄ちゃんに変身しました!笑
Rmama
ちょうど1歳半のときに下の子産みました!
うちの子は元々実家に一人でお泊まり出来たので妊娠中2回くらいお泊まりしてましたが1泊だけだったので、入院中どうかな?と思ったら全然ぐずらずエンジョイしてたみたいです(笑)
面会きても笑顔でバイバイって帰って行ってました😂
親の方が寂しいという…笑
退院してから今まで下の子に対する拒絶はなくむしろ溺愛です🤔
毎朝起きたらまず下の子とイチャイチャが習慣です( ꇐ₃ꇐ )
気が強いからいじめるかと思ってたんですが物凄い母性を発揮してくれて今はおしゃぶりやおもちゃを下の子に渡してくれたりするので助かってますよ😊
ひづき
心配で寂しいですよね😭
以前、夫とLINE電話している時に電話越しに夫が息子に話し掛けて、電話を切った後で大泣きしちゃったことがあるので、会えないのに電話しちゃうと余計に寂しくなって泣いちゃいそうで電話はしないように考えてます😢
入院中、誰とも面会できないし私の方が寂しくて泣いちゃいそう😣💦