※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
7
子育て・グッズ

保育園の慣らし保育が心配で、2週間自宅待機を考えています。休みの相談は月曜日に電話で。2週間のお休みを希望する場合、どう伝えればいいでしょうか?

来週の月曜日から保育園の慣らし保育、コロナも流行っているし近所でも感染者が出たので入園式は無くなりました。
こんな時に預けるなんて心配ですよね、もう2週間位自宅待機しようかなと考えています。(仕事も休めます)
お休みすることは月曜日に電話で伝えようと思うのですが一日だけじゃなくて出来れば2週間お休みしたいのですがその時は園になんと伝えればいいでしょうか?😰

コメント

チックタック

コロナの影響で職場が自粛ムードで
2週間ほどお休みしても良いとの事で
2週間ほど休みたいのですがー。。。
とかどうですか?

• 7

7

そうですね。そのまま思ってる事伝えてみます!

• 4月3日

わたしも2週間自主的にお休みしてます!
1日の入園式がなく、すぐ慣らしスタートだったので、3月中に1日から休みたいと園に直接連絡しました!
コロナの感染が怖いのでとそのまま伝えましたよ!

• 7

7

やはり前もって伝えた方が良いのでしょうか😰
    明日も保育園やってるはずなので明日連絡した方がいいのですかね…

• 4月3日

退会ユーザー

このご時世なので月曜日からでもいいと思いますよ!
    多分そういう人いっぱいいると思います😅

• 4月3日
  • 7

7

ありがとうございます、そうしてみます🙋‍♀️🙋‍♀️🙇‍♀️

• 4月4日
みー

コロナの影響で仕事が休めるので4月○日までお休みします〜で大丈夫ですよ!

• 7

7

ありがとうございます!わかりやすくてその伝え方がいいかもしれないですね!

• 4月3日