※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crazy
お仕事

職場のボスに目の前で悪口言われたり挨拶してもむしされます。もうつらいです。

職場のボスに目の前で悪口言われたり挨拶してもむしされます。
もうつらいです。

コメント

はじめてのママリ

辛いですよね…ボスにそんな風な態度とられたら周りとも付き合いにくいし…仕事に影響してミスが増えたり。

私はもう仕事辞めてしまいましたが、未だに思い出したり夢に見たりします。でもどうせ辞めるならあのとき、こう言ってやればよかった!!!という思いがあります。

のんびりママ

私も今週だけで2回もお局ボスに、筋が通らない訳わからん仕事のクレームつけられました💧しかも、私の聞こえるようにその内容をもっと上の上司にも言ってました。
怒りを通り越して、笑いしか出てないです笑
そして、お局の挨拶の無視は当たり前。
なので、こちらから無視してます😅
こちらから無視してやる精神でされたらいかがですか?
それで私は何とかもってますよ😅
そしてつい最近、パワハラとして内容もメモをするようにしました😊
いつか内部通報か、鬱病認定される材料にしようと思ってます😍

m

そんな人実際に居るんですね。同じ職場で働いて言い返してやりたいです😭

あかり

います!
私の場合、教員なので管理職に言いつけてます。
昨日も人として、いけない感じの態度ありましたよ〜。
威圧的な態度、人前で暴言、
メモして報告📝って、心の中で考えています。
私はあんなやつにならないぞ〜✨

私もそういった経験があります。

配属された部署で仕事を回している人からの無視でした。挨拶はもちろん、その人宛にかかってきた電話を繋ぐことさえできませんでした。「〇〇さん何番にお電話です」といっても取ってもらえず、周りの方が「電話よ!」と伝えてくれてました。

私は新卒1年目でした。
その人は過去にも配属された若い女子社員を無視する傾向にあり、先輩も経験者でした。
その方が社内結婚している奥様も、当初は無視の対象だったようで、気持ち悪かったです。

それを見かねた周りの方と、それを相談していた本社のお姉さんが上に掛け合ってくれて、無視状態の勤務先から1年で異動させてもらえることができました( ¨̮ )

部署異動など可能な勤務先でしょうか?