※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍎
その他の疑問

ニュースをはっきりとちゃんと集中して見ることが出来ないのでわかりま…

ニュースをはっきりとちゃんと集中して見ることが出来ないのでわかりませんが国から1住所2枚マスクが支給されることになったみたいですが私は正直意味がわかりません。
確かに今マスクが手に入らず困っている人がいるかもしれません。
でもなぜマスクなんでしょうか?
他の国では少なくても現金支給しているなか日本はマスクなんですか?
しかも1住所2枚って…
大家族でも祖父母、両親、自分たち夫婦、子供たちとどんな形であれどんなに人数がいようとも同じ住所だから2枚しか支給しないっておかしくないですか?
しかも洗えるから何回も使える布マスク、安倍さんがつけているあの布マスクって聞いたんですけど本当でしょうか?
もしこのマスクを支給する話が本当だとしたら皆さんどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ

現金支給やマスク支給なんかする前にリスク背負ってでも海外のように外出禁止を一刻も早くするべきですよ。。
薬もない.ベッドもない.人工呼吸器もない.となってからでは手遅れなのに。

りん

世界からも笑われてますね。
何が本当かわからないし、政治については賛否両論あるの当たり前なのであくまで私の意見ですが、利権で生きてる人達なのかなと思ってます。国民にお金配っても何も返ってこないけど、製造業をやってるお友達に依頼すればWin-Win
改竄とか桜を見る会のニュースみてると、あり得ない話でもないなと思ってしまいます。

ちぃ

基本的には外出自粛なので、どうしても仕事を休めない人にとってはマスクしてないと白い目で見られるので本当にマスクが買えない人にとっては二枚だけでもありがたいんじゃないですかね??
増産してる使い捨てマスクは医療機関に優先的にいってるので、一般のドラックストアに並ぶのはまだ先になりそうですし💦
ちなみに収入が減った方への現金支給のほか、休業補償などの対策も出してますよ。マスク二枚で終わりではないです🙌
でもわたしも🧸さんと同じで、外出禁止を打ち出して欲しいです。一部の海外・国内旅行してる方や飲み歩いてる方に憤りを感じます。

うーん、わたしの住んでる国は外出禁止になったためとても多くの方が失業しました。そういう意味では日本は雇用を切られる訳じゃないだけまだいいのかなと感じます。経営者はもちろんしんどいと思いますが💦
ただ本当早く外出禁止にして欲しいですよね。いくら海外から帰国して隔離しても外出禁止にしなくては意味がないですよね。

ママリ

コロナ持ってる人が撒き散らさない為に簡単な有効方法だからです。

家族多いと心配ですけど、買い物に行く人だけ使うとかで何とかなりますからね。

他に使い捨てマスクとか、税金とか、医療機関に回したいところなんだと思います。

意味がわからなくても、日本のトップ集団が集まって専門家の意見を踏まえて決めたことです。
意味があるのです。