※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外出自粛中でイライラしている方いますか?家でストレスが溜まり、家族との関係にも影響が出ています。散歩など気晴らしになるでしょうか?ありがとうございます。

コロナで外出れなくてイライラしてる方いますか?
うちは外出自粛要請が出てる市です。
その前からなるべく家から出ない生活をしてて、
最近子供と2人でいたり大好きなはずの旦那が帰ってきてもピリピリしてすぐ気を使わせてるのがわかるくらいです…

最近換気をせずずっと家にいたら頭がぼーっとして
夜なので外歩きにでたらマシになりました。
散歩程度はしますか?子供います!

旦那に子供寝かしつけてもらって、冗談で今日も可愛いと言われいつもなら嬉しいはずが、とても嫌な顔してたらしく あっ、ごめんね…と旦那がしょんぼりしました。

今日ニュースでコロナで外出れず、家の中でDVなどしてしまう国の人の映像を見たらとても胸が痛むと同時に私もカリカリしてる…お思いました。

とにかく子供を1日笑わせて、旦那にも前のように優しくしたいです😢
旦那がとても気使ってます…

昼間も散歩などはいいのでしょうか?
とても気晴らしになります。

コメント

まるこ

散歩行ってますよ!お外なら3密じゃないし、何なら人気の少ない公園で遊んでます🙆‍♀️心のケアも大事ですよ☺いい季節なので、家族で少しお散歩いいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺
    産後うつがやっと良くなってきた矢先だったのでまた塞ぎ込みそうでした😢
    外なら大丈夫なんですね!
    心のケアと旦那ケアします😅

• 4月3日
  • まるこ

まるこ

ちなみに私も外出自粛の市です!

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あとは自己責任ですが心がやられる前に散歩くらいはしようと思います😊ありがとうございます😊

• 4月3日
のん

大阪住みです☺️
散歩は行ってますし、買い物も頻度は減らしたけど行ってます。公園⛲も最初は小学生たんまりで控えていましたが、最近は学校の先生が見回りしているせいか全然いないので、桜見に散歩がてら歩いたりしていますよ🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨
    うちの近所はお散歩してる方も少ないので出ていいのかも分からず…でも人いない所歩いてみようと思います🥰

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

散歩中もマスクはしますか⁈

• 4月3日
  • のん

のん

我が家はマスク姿になると娘が泣くことが多いのと、自宅のマスク在庫は買い物時に使いたくて減らしたくないので、散歩のみの時はマスクしてないですよ。

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん可愛いですね😆マスク怖いのかな?🥺
    確かにマスク減らしたくないですよね、歩くだけなら大丈夫そうですね!

• 4月3日
  • のん

のん

歩くだけなら大丈夫と思いますよ☆

マスク怖いみたいです💦
    10~12月くらいはレジのマスクした店員さん見ていきなり泣き叫んだりしてました😂
    今はもう見る人皆マスクしているので、だいぶ慣れてきたみたいですけど(笑)
    マスク姿でベビーカー覗き込んだらいまだに泣かれる時があります~💧

自宅に引きこもりは辛いですよね~⤵️おもちゃも飽きたのか扱いも雑だし、暇で相手してほしいのか1人遊びが下手になり後追いが激しくなりました😅早くコロナ落ち着いてほしいですね😭

• 4月3日
ととろ。

ヨーロッパの感染拡大してる国も、自宅から100メートルの範囲なら犬の散歩などOKと見ました^^*

息抜きは大切だと思います😭

あと、うちは最近花を玄関に置きました。マンションなので一鉢だけですが😅
子供が毎朝外に出て水をあげています🌷
こういうのだけでも息抜きになるな、花ってすごいなー…と感じています!
毎日同じニュース、同じことの繰り返しなので、小さなことでも毎日変化があると良いのかなって思います。