※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ケ月、離乳食食べません。哺乳瓶、ミルクも拒否。ストレスすぎてそろ…

11ケ月、離乳食食べません。哺乳瓶、ミルクも拒否。ストレスすぎてそろそろ禿げそうです。
1度だけ、レトルト離乳食1袋弱たいらげましたが、あとは半分食べたらものすごく良い方で、5口で嫌がるくらいのことが多いです。ベビーフードがだめなのかとに思って、手作りしてもダメ。
ご飯を大人と同じものをあげても、ちょっとかじるだけですぐ泣き叫んで子供椅子から脱走します。

断乳しようと、授乳間隔あけようと努力して、お茶飲ませたり、離乳食を早めにあげたりするけど、結果泣き叫んで食べなくなり、授乳に逆戻りです。

朝昼夜とおやつ、寝る前に授乳で5回。
あとは夜中に起きるたび添い乳です。
合計で1日8回くらいになります。
抱っこで寝かしつけしようにも1時間泣き続け、上の子と同室なのでかわいそうで。

いつまでこの生活続くんだろう。本当に病んでます。
早く食べてほしい。断乳もうまくいかない。せめて日中だけでも断乳したいんですけど…
何かいい方法ないですか?やれることは全部やったつもりなんですが…

コメント

mizu

うちの子もそうでした😭
10ヶ月で無理やり夜間の授乳を一切やめたら、少しずつ離乳食食べるようになっていきました!
(うちも夜間は起きるたびに添い乳していました…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうやって寝かしつけしましたか?
    揺れながら抱っこ、背中トントン、オルゴールを聞かせる、歯固めをあげる、お茶を飲ませる(日中は飲むけど夜中は🥧じゃない!と怒って飲まない)、最終的に放置…
    日によっていろいろしてみたんですが、起きてから1時間は寝なくて…

• 1時間前
  • mizu

mizu

しばらくは、ひたすら揺れながら抱っこでしたよー💦
    夜間断乳の初日は親は一睡もできませんでした😭

• 55分前