アンパンマンのスティックパンを食べると湿疹が出るが、他の食べ物では出ない。アレルギーかどうか検査が必要か、アンパンマンパンは避けた方がいいか悩んでいます。
最近アンパンマンのスティックパンをよく食べるようになったので食べさせてたのですがスティックパンたべるようになってから湿疹ができるようになりました☹️
うどんやビスケット食パン等は食べても湿疹出ないんです。
ん?と思って一度辞めてみると出なくて、食べ始めるとまた出てきました。いつも野菜味をあげていて別日に他の味を食べさせたら他の味では湿疹でないんです、、、。
これはアンパンマンのパンが原因なのでしょうか?
アレルギー反応起こしてるのでしょうか?検査受けた方がいいのでしょうか?またアンパンマンパンはあげない方がいいのでしょうか??
- はまち(生後10ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ちぃちゃん
小麦以外のアレルギーは考えられませんか??💦
ママリ
他の味ではでないということは...
オレンジ・りんごはアレルギー反応出ますか?
果物もアレルギーありますよね💦
-
はまち
確かに!オレンジありえそうです🙄💦
- 4月4日
-
ママリ
アレルゲン表示にオレンジ・りんごと記載があるので
もしかしたら.....と思いました!
私は医療関係者でもなんでもないので、ど素人の個人的な意見ですが😅
気になるようであれば、一度診てもらってもいいかもですね🤔- 4月4日
退会ユーザー
卵などのアレルギーの可能性もあると思いました!
今まで反応出たことないですか?
-
はまち
卵はでた事ないです。
だいたい次の日に湿疹がでるんですが、その場合もアレルギー反応の可能性ありますか??- 4月4日
はまち
やはりアレルギー反応ですよね。だいたい次の日くらいに湿疹見つけます。
可能性ありますよね〜
ちぃちゃん
遅延型のアレルギーの可能性ありますよ💦
はまち
やっぱりそうですよね!!ちょっと検査してもらいます。
ありがとうございます!!