※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aiai
妊娠・出産

赤ちゃんのしゃっくりや動きについて質問です。右側で感じるときはどこに当たっているのか、左右両脇腹で同時に動くときはどんな体勢でどこに当たっているのか、横位の検診結果について不思議です。

胎動について質問です!
赤ちゃんがしゃっくりしてる時、常にお腹の右側で感じるのですが、赤ちゃんの体のどこが当たってるんでしょうか?🤔

あと、左右両脇腹で、同時に動くことも頻繁にあるのですが、どんな体勢で、どこが当たってるんでしょう?
検診の時は毎回頭が下にあるのですが、これって横位…?と不思議です!

コメント

👶💗

しゃっくりはまだ赤ちゃん動くので違うところでする時もありましたが上半身だろうとは思ってました!背中とか!

左右の脇腹は頭と足とかですかね?🤔笑笑

• aiai

aiai

なるほど、確かに大人もしゃっくりしたら上半身の方が動きますもんね!
    頭と足ってことは、やっぱりその時は横向きになってるんですかね〜!
    外から見えたらいいのに🤣
    お返事ありがとうございました!

• 4月3日
nana

私も基本的に右ばっかりです😆🙏🏻💕心音聞く時も右ばっかりで聞こえます〜👍🏽めっちゃめっちゃ気になります!!

• aiai

aiai

そうなんですね!
    なんでだろう!気になりますよね〜😆
    週数近いですね^ ^
    お互い頑張りましょう!

• 4月3日