※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅたん
妊娠・出産

産後にガードルや骨盤ベルトを始める時期と、産後用のおすすめアイテムについて教えてください。妊娠前のガードルとの違いについても知りたいです。

産後ガードルや骨盤ベルトはいつ頃からしましたか?
また、オススメのガードルやベルトなどあれば教えていただきたいです🙇‍♂️🙏🏻
妊娠前に履いていた普通のワコールのガードルを履くより
産後用のものを買うほうがいいですよね??

コメント

はじめてのママリ🔰

産後すぐ使いました!
どこのものかは忘れましたが、アカチャンホンポで購入したもので
普通にガードルをはいて上からマジックテープでキツさを調整できるやつが産後すぐは良かったです☺️
徐々にしめていく方が身体には負担ないと思うので、まずは普通のワコールのよりは産後用がいいと思います!
産後用のが緩くなってきたら普通のにもどしました❣️

• むぅたん

むぅたん

なるほどですね🤔
    今は産後用でマジックテープで調整できるもの探してみます😊
    アカチャンホンポでもみてみることにします!
    ありがとうございます😊

• 4月3日

産後すぐに使うことをオススメします!!!
産後用のものを使用してください!
ちなみに、わたしは産前産後どちらも使えるものにして、マジックテープで徐々に調節していきました。

• むぅたん

むぅたん

かしこまりました!
    産後用のものでマジックテープのもの、すぐ購入しにいきます!笑
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月3日