※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
妊娠・出産

妊娠中の全身の痒みに悩んでいます。保湿をしても改善せず、苦しい思いをしています。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

妊娠中の体の痒みについて

3日ほど前から夜中全身の痒みで目覚めます。
手、足、背中、頭も痒くなります…
妊娠前からですが、面倒くさがりな性格で保湿等ほぼしてません。
今日は寝る前に保湿してから寝ようとは思ってます。

でも、1人目妊娠中の時も同じような事があり保湿しても痒みが全然治りませんでした…
お布団も洗って綺麗にしたり、色々試してのですが凄く苦しんだ記憶があります。

同じような経験されて、これやったら改善したよという方いらっしゃいましたらアドバイス下さい!
宜しくお願い致します!

コメント

ふか

私も痒くて全身傷だらけです💦
産婦人科の先生に相談して
とりあえず保湿剤もらいました😭

• かほ

かほ

傷ができるほどですか( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    私はそこまでではなく、湿疹ができたり赤くなったりもしないんです。
    でもずっとムズムズして何度も目覚めてしまうんです…

• 4月3日
  • ふか

ふか

お風呂に入ると余計
    痒みが増して大変です😂
    一度先生に相談されてみては
    どうでしょうか?

• 4月3日
  • かほ

かほ

次回の検診時に相談するつもりです!
    でもまだ2週間後なので…何か自分で解決する方法あればいいなぁと思いまして!

• 4月3日
こっき

湿疹は出てませんか?
私は3人目にして初めて妊娠性痒疹というのになりました😭
皮膚科で薬もらって何とか痒みは治ってますが、出産するまで治らないホルモンのせいらしいです😂

• かほ

かほ

湿疹も何も出てないんです。ただ、夜中に目覚めると痒くて痒くてそこから2時間ほど寝れなくなるんです( ´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 4月3日