※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maam
子育て・グッズ

息子が初めて「パパ」と言ったが、パパよりもママをもっと呼んでほしいと感じている。パパをたくさん呼んでいたからかな?

今日息子がはじめてはっきりと主人に向かって「パパ」と言いました‼︎
とっても感動したのですが…
ママよりパパを先にいっぱい言っているのは正直カナシイ😂
ママともいっぱい言って〜😂😂😂

日ごろ、パパは会社だよ〜!とかパパはあとちょっとで帰ってくるよ〜!とか、あっパパ帰ってきた〜!パパだよパパ!とかパパをやはりたくさん言っていたからですかね😂

😭

コメント

うちの主人も『パパ』の刷り込みがすごかったせいか、我が子は6ヶ月からパパ連呼してますよ(笑)

今はパパもママも両方言えるようになりましたが、それでもママと呼ばれることはそんなに多くないです!

• maam

maam

そうなんですねー😂
    ママとたくさん言ってもらいたくなってしまいますね!😂

• 6月1日
マミータ

あ、うちもそうでした!しかも全員>_<

きっと、ママがパパのお話をよくするからだと思います♡

というか、私はそれを自分に言い聞かせてました!笑

• maam

maam

そうなんですね>_<わたしも言い聞かせたいとおもいます😅

• 6月1日
あめふう

ママよりパパの発音のほうがしやすいと聞いたことあります。
大丈夫ですよ〜
子供はママが1番なんで😊

• maam

maam

ありがとうございます😭軽くショックでしたが、あめふうさんのお言葉で勇気と元気がでました‼︎自分に言い聞かせたいとおもいます‼︎😭

• 6月1日
たぁタン

先日、ママリで「パパ」と「ママ」どちらが先だったか質問しました!笑

そしたら、パパの方が早かったという方が多くて…

うちも、パパが先かなぁ?
想像しただけで悔しいです(T▽T)

• maam

maam

そうだったんですね‼︎
    みなさんやはり多いのですね>_<
    なかやかかなしい気持ちになりますが、子供はママが1番らしいのでそれを信じてがんばりたいとおもいます!涙

• 6月1日
さんぴん茶

うちはばぁばが一番でした(笑)
パパママって恥ずかしいから、とーちゃんかーちゃんと呼ばせたいと思ってたら、最近「かぁか」と呼んでくれるようになりました💕
とーちゃんの「と」がなかなか出ません(笑)

• maam

maam

そうなんですね!かぁかと言えてすごいですね‼︎ と はなかなか難しい発音かもしれないですね!

• 6月1日
瑠花ママ

私は自分でママって言ってるんですけど周りが私の事名前で呼ぶからかかって呼ばれてます笑っ
最初かかかおっかーって呼ばれてます笑っ

• maam

maam

笑!でもがんばって呼んでるかんじがとてもかわいいですね‼︎♡

• 6月1日