※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

BBQって赤ちゃんいたらしようと思いますか?自分は危ないと思ってしまう…

BBQって赤ちゃんいたらしようと思いますか?
自分は危ないと思ってしまうので家の庭でして自分たちは基本家の中から参加なら。と思ってしまうのですが、外のBBQ場でする場合特に何も思いませんか?
火の近くに行かなければ大丈夫というふうに思いますか?
私が心配性すぎるんですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が産まれてからBBQしたことないです。私も心配性です🥺焼肉もいまだに行ってないです。
参加なら家の中がいい。もうすでに地域によっては暑いですもんね‥
そして自分はもちろんBBQ要員にはなりません。なれません🥺勝手にやってくれって思います。

さち🔰

たっちしたり歩き出していなければ、あまり気にしないかもです💡
子どもいるから、基本は子どもと一緒にいるので、あぶないことにはならないと思いますし。

ただ、家開催は準備や片付けを考えるとしようとは思いませんが😂💦

ママリ

赤ちゃんなら逆にベビーカー乗ってれば安全と思います!複数人いるなら、離れた場所にシート敷いとくとか、テント張るとか。
危ないのは1〜3歳ですね!!😱
でも屋外ですし、心配なお気持ちはとても理解できます!

オスシ

家族ぐるみで毎年BBQしてます!
火の近くに行かなければ大丈夫かなぁと!
これも経験です🥹👍🏻

るる

しようと思いません。
もし自分がいない時に誰かが抱っこして近づいちゃったらどうしようとか考えてしまいます😭
子供の頃に七輪ですが火の粉が足にあたってめちゃくちゃ熱かったので、赤ちゃんにそんな思いさせたくないです😭

はじめてのママリ🔰

危ないのもありますが、煙の匂いとかも
あるので小さい間BBQしたことないです。

はじめてのママリ🔰

危ないのは家も外もBBQも変わらないので、するなら気にしないです!
どこにいても赤ちゃんを見ないことはないので、場所や場面が変わっても同じだと思ってます

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
義両親からの提案で旦那からも心配しすぎと軽く呆れられたので私がおかしいのかなと思いモヤモヤしていました。
何が起こるか分からないし煙も嫌なのでやはり断ります。
ありがとうございます😭

たこさん

親が常に子どもを見てれば大丈夫ですよ😊
もし大人が食事やお話しに夢中になってしまうと危険なことが起こる可能性があります。
うちは赤ちゃんの頃にBBQしたことあるし、1歳頃からキャンプで焚火もしてます。ヤケドさせたことは一度もないです。
準備の段階で「ここからこっちは熱いから入っちゃいけないよ」としつこいくらいに教え込むこと、大人が常に子どもの動きを見るだけは大切だと思います✨

ままり

義実家が田舎なので帰省時には毎回みんな集まって自宅前でBBQしてます。
0-2歳のいる家庭は家の中から参加で、基本食べるだけ子どもは室内で遊びつつで飽きることもないです。
3歳以降は大人が注意しつつ焼き場の近くで焼く様子見ながら食べたり家の中戻ったりって感じです。
小さい子がいるならママは付きっきりになるのでしっかり見てれば大丈夫だと思います。

不安になる気持ちもわかります。ふだんと違う慣れない環境なら当然。うちは都内より車無し地域なので車必須の義実家の帰省時は子どもが車にひかれないか毎回不安になります💦みんな慣れてるから車乗り込んで10秒以内に出発するので。

ママリ

よくやります!
ちび子達もいっぱいですが
準備と後片付け、焼くのはパパ達
子供見守るのはママ達と大きい子達
基本庭走り回って火には近づかないし
歩けない子はベビーカーとか
バウンザーの上にいるとで特に
気にした事なかったです😇