※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

辛くてどうしたらいいかわかりません。1週間前まで100~120食べてたのに…

辛くてどうしたらいいかわかりません。
1週間前まで100~120食べてたのに離乳食を食べなくなり、口に溜め込んで飲み込まなくなりました。
ご飯を口に運ぼうとしたらまず泣きます。首をフリフリしたり、泣いたり嫌でえずいて吐いたりぶーってしたりと離乳食に30~40分かけてます。ある程度たべれたところで嫌になると突然泣いてえずいて吐きます。
20~30分かけて食べたもののほとんどを吐き出されて今までの頑張りが水の泡になりイライラが止まりません。

もう10ヶ月です、慣らし保育中ですが同月齢の子も下の月齢の子ですらしっかり食べてるんです。
うちの子は保育園でも泣いてやはり食べないそうです。
7ヶ月〜8ヶ月の子が食べる形態にしてますが食べません。

もう食べさせることを完全にやめた方がいいですかね?
子供も私も離乳食の時間がストレスです。
ミルクで生きさせるしかないですよね、、

でもミルクも1回180~200なので、夜間起こして飲まさないとトータルが800と少なく夜間起きるのも辛いです。

でも嫌がられて食べないのはもっと辛い、、
市販も手作りも全部だめです。唯一たべれてた市販の7ヶ月のうどんも食べなくなりました。

助けてください

コメント

はじめてのママリ

そういう時期ありました。
あまりよくないとは思うのですが、
もう潔く食べないものは食べないから、
諦めて1週間とか離乳食お休みしてました。
こっちのメンタルが持たなくて💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにメンタルやられますよね、、
    完全にミルクや母乳だけにしましたか?1週間休んだあとは食べてくれましたかね😭

• 1時間前
さち🔰

オコメボーとかもダメですか?
我が家は食べない時はご飯系おかしとミルクでした🤣
今は食欲なければ、ご飯系おかしでも食べればOKとしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしは手づかみ食べもできないので、渡しても食べずに机にトントンして叩きつけるだけなので食べないんです😭
    元々食に貪欲すぎるので手に負えなくて😭

• 54分前
  • さち🔰

さち🔰

机にトントンは物により粉が落ちるからやめて欲しいですね😭
    ミルクだけにしちゃうか、気になるのであればベビーフードとかを二口分くらいで小分けにして、それをとりあえず出すか…
    ママリさんの精神的に楽なほうでいいと思いますよ〜!

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かけて作っても手作り食べてくれないと哀しいのでBF少しだけでも頑張ってもらいます😭

• 18分前