※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
お仕事

上司に感謝されず、不満。他の人はプレゼントを用意してくれたが、上司やグループからは何もなく、虚しく感じた。辞める決断を肯定。

仕事を辞めて今までお世話になった方たちにお菓子を配りながらご挨拶をしました。ほとんどの人が優しくお声をかけてくれたのに、直々の上司は全く労いの言葉もなく、お疲れさん!って言って終わり。そこまで関わらなかった人たちはわざわざプレゼントまで用意してくれたのに一緒に仕事した上司やグループからは全く何もなく終わって、何だったんだろって思ってしまいました。むしろ私が辞めることを知らないグループの仲間まで居たりで虚しくなりました。ほんとこの会社辞めて正解だわって思いました。最後くらいきちんと挨拶したらどうなの?って怒りさえ湧きました。あまりにも頼りない上司。もう辞めたからいいけど、ほんと大人として恥ずかしいこいつって思いました。みなさん辞めるときってどうでした?こんな上司居ますか😠?

コメント

ママリ

やめる時みんな結構あっさりしてましたよ😂
まあ仕事上だしそんなもんかと思ってました😅

• ままもん

ままもん

そうなんですね💦今までのグループは育休入るだけで色紙書いてくれたり、色々話し込んだり、異動になったときもグループで集まってわざわざ送り出してくれたりなどとても温かいグループばかりだったんですが、最悪のグループに最後は当たってしまったんだと思いました。

• 4月3日
A

そーゆー人いました。もう関係ないけど人としてみるのやめました。笑

• ままもん

ままもん

人として見るの辞めたの良い考えですね。なんかそんな奴に仕事教えられてたんだって思うと虚しくなりますし、なんでこんなやつを昇格させたんだこの会社わって思います。もう人として見るの辞めます!それが一番!

• 4月3日
どれみ

去るもの追わずじゃないですか?笑
上司とかって基本別れとかに慣れてるし、また代わりの子が来るだろうから😂結局はその程度の付き合いって割り切るしかないですよね!笑

• ままもん

ままもん

そうですよね!その程度の付き合いだったんだって割り切ります💦
    確かに私も部下が辞めるとき、あっさりしてる時もあるのでそれと一緒ですね💦

• 4月4日