コメント
はじめてのママリ
出さなかったら何を食べるのでしょう💭
ママリ
子供だけ泊まりに来るってことですかね?
うちはお泊まり会の時は夜ご飯からお友達も一緒に食べてますよ!子供が好きそうなの用意します!
-
♡
やっぱりそうですよね?
良かったら上のコメント返し見てください😭- 4月3日
空色のーと
出しますよ😊
カレーとか、焼きそばとか、万人受けするやつを出します 笑
-
♡
やっぱり大人数だと大人数だけ大量に作れて安いもの沢山ありますよね😭
良かったら1番上のコメント返し読んでください😣- 4月3日
-
空色のーと
なるほどー…お財布事情が理由なら、息子さんもそこは考えないとダメかなと思います😅無い袖は振れないですから…。
思い出作りにしても、3回も泊まりに来るって中々高頻度ですから…またか、と思っても仕方ないですよね🤔
というか、中学生がそんな頻繁に泊まりに来るって、私にはかなりビックリな状況です💦相手の親もよくそんなに行かせますね💦私なら、申し訳なさ過ぎてお金持たせて泊まりに行かせます~😂- 4月3日
-
♡
でも弟だけが泊まりに来る時もですよ??
金がな言いってる割に朝まで飲み歩いたり筋トレ道具買ったり。。。- 4月3日
-
♡
ちなみに初日からそう言ってたので私が用意しました✋
- 4月3日
-
空色のーと
普段一緒に住んでいない弟さんが、勝手に友達連れてきて泊まるんですか!?さすがに父親の家と言えど、図々しいのでは…😂!?
弟さんだけの時までそう言うのは、さすがに家族として寂しいですね💦- 4月3日
-
♡
勝手にじゃないですよ!
あと母親との家も近いので週に1回とか最近は来ています!!!
金がないとか嫌がるなら今度にして!とか無理だよ!とか言えばいいのに毎回グチグチ聞かされるのが嫌なんです😣- 4月3日
-
♡
普段一緒に住んでいないから図々しいとか言いますが親の事情なのでそこは子供の立場からすると考えられないし自分がもし離婚して子供がそういう行動とってても図々しいとは思わないですね。笑
父親の家と言えど自分たちも住んでた家ですから😂
なんせ自分の子供なんで。笑
他人なら図々しいですが😊
じゃー自分が住んでる母親のとこでって思うと思いますが絶賛反抗期母親が恥ずかしい時期なんです😂- 4月3日
-
空色のーと
さすがにちゃんと了承とった上で連れてくるんですね😂
確かに断れば済む話ですよね 笑
体裁が悪くて言わないのか、食事などのことは最初から頭にないのか…😥断る提案しても、毎回断らずにグチグチ言うなら、もう放っておいては?お友達も弟さんも、高校生になるならさすがに(この人ダメだ)と分かるんじゃないですか😅??
今度お母様に相談してみては?
泊まりに来させる時は、食事代持たせて貰えないかな?と。- 4月3日
-
♡
母親が育てているのにたまに来る弟の食事代を持たせてはいえないですよ。笑
父親ですもん。離れていても面倒見る責任はありますよ。笑
月1万円の養育費もストップさせてる状態なんで。笑
それで自分は遊び歩いてたりとても苦しい生活してるようには見えないので余計に腹がたちます😊- 4月3日
-
空色のーと
離婚されていて、養育費はお支払いしてないんですね。詳しい事はこちらも分からなかったので…すいません。
そんなんだから、離婚したってことなんでしょうね。- 4月3日
-
♡
私も一緒に住んでみてなんで2度も離婚しているのか、別れを告げられているのかよーーーく分かりました😂
- 4月3日
さらい
夕飯食べてこないなら出さないと、、ご飯抜き?では?
-
♡
良かったら1番上のコメント返し読んでください😭
- 4月3日
いーいー
勿論食べさせますよ!
でなきゃお腹減りますよね🤔
食べさせてから泊まるスタンスなら別ですが。
-
♡
良かったら1番上のコメント返し読んでください😢
- 4月3日
-
いーいー
酷い父親ですね。
毒親っぽい気もします。
弟さんは逆に泊まりに行くことはあるんでしょうか?- 4月3日
-
♡
お友達のお家にですかね??
ありますよ😊- 4月3日
-
いーいー
それなら尚更ちゃんと持て成さなきゃいけないですよね😩
- 4月3日
-
♡
もちろんご飯用意してくれてるとの事弟も父親に不信感抱いてます😂
もし仮に一緒に暮らしてたら私達兄弟どう生活してた?どう友達もてなしてた?と。笑- 4月3日
-
いーいー
今まで一緒に住んでなかったんですか?
- 4月3日
-
♡
私は中学2年弟は小学校低学年です!
- 4月3日
-
いーいー
複雑な理由があったんですかね💦
人としての考えが欠陥してるんでしょうね。
人の親にはなれないタイプな感じがします💦- 4月3日
-
♡
本当にその通りなんです。
自分が母親になって良く感じています。- 4月3日
-
いーいー
弟さんとはじめてのママリさんが、常識のある方で良かったと思います!
- 4月3日
-
♡
そんな親にならないようにと日々思って子育てしてます😂
- 4月3日
-
いーいー
良いママですね😊❤️
- 4月3日
♡
やっぱりそうなりますよね?
私、父親と一緒に住んでいるのですが弟の友達が泊まりに来ていて毎回父親が弟にえ?ご飯どうすんの。と。皆のご飯代でお金が無くなるからそう言っていて今回は流石に腹が立ってどうするの?じゃないでしょと言い合いになりました。金がないから仕方ないとか言うけど息子ですよ?毎日お泊まり会してる訳じゃないのに。
春から高校生なので最後の思い出作りで今月三度目なのですが初日は私の家計から出し作ってあげて二回目と今回の三回目はご飯自分達で買ってこい弟にはカップ麺あると言うのです。
毎回だと厳しいよ朝ごはん買ってあげてるしと。初日の朝だけしかもコンビニの数百円のパンですよ?こんな父親居ますか?よく息子にそんな事言ったりできるなと‥
はじめてのママリ
毎日だったら困りますが
たまに泊まりに来るなら😖
父子家庭なのでしょうか?💭
♡
弟はまだ成人してないので母親と住んでいます!父親の家にはたまに泊まりに来るって感じです!!